今天是
综合公告:
关于提示“钱宝系”案件受损集资参与人尽快完成信息登记核实的公告  “钱宝系”案件集资参与人信息登记核实公告  南京市玄武区人民法院关于开展“蓝莓”案集资参与人信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案集资参与人第一阶段补正信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段补充登记资金清退的公告  报名已开始|南京中院招录公务员15名  关于推荐第三届“江苏最美法官”候选对象的公示  关于开展“易乾宁”案集资参与人补充信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段资金清退的公告  “南京最美法官”投票今日开始,快选出你心中最美的TA!  关于“易乾宁”案集资参与人信息登记公告的补充说明(二)  南京环境资源法庭迁址公告  推报全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象公示  江苏法院2022年面向社会公开招聘聘用制书记员公告  山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭  关于开展“易乾宁”案集资参与人信息登记的公告  南京市中级人民法院关于新审判大楼启用的公告  预告|“知产‘宁’身边,创燃新秦淮”主题宣传暨南知法庭五周年发布活动邀您观看!  南京市中级人民法院关于调整诉讼服务有关事项的通告  南京市中级人民法院关于疫情防控期间全市法院诉讼活动相关事项的通告 

站内搜索:

当前位置:首页 > 执行信息 > 执行常识 执行常识
案外人能否提出执行异议?
[日期:2021-07-16] 字号:[ ] 本文已被浏览过:6511次 视力保护色:
案外人对执行标的主张所有权或者有其他足以阻止执行标的转让、交付的实体权利的,可以向执行法院提出异议。
执行过程中,案外人对执行标的提出书面异议的,人民法院应当自收到书面异议之日起十五日内审查,理由成立的,裁定中止对该标的的执行;理由不成立的,裁定驳回。
案外人、当事人对裁定不服,认为原判决、裁定错误的,依照审判监督程序办理;与原判决、裁定无关的,可以自裁定送达之日起十五日内向人民法院提起诉讼。
案外人异议审查期间,人民法院不得对执行标的进行处分。案外人提起诉讼的,诉讼期间,不停止执行;
案外人的诉讼请求确有理由或者提供充分、有效的担保请求停止执行的,可以裁定停止对执行标的进行处分;申请执行人提供充分、有效的担保请求继续执行的,应当继续执行。案外人请求停止执行、请求解除查封、扣押、冻结或者申请执行人请求继续执行有错误,给对方造成损失的,应当予以赔偿。



>> 上一篇 执行期限