今天是
综合公告:
             

站内搜索:

当前位置:首页 > 执行信息 > 执行常识 执行常识
财产保全指南
[日期:2018-12-21] 字号:[ ] 本文已被浏览过:63960次 视力保护色:

1.申请财产保全的好处是什么?

依法向人民法院申请财产保全,可以有效的防止债务人转移财产,逃避履行债务,防范诉讼风险,最大限度的避免“赢了官司输了钱”。

2.您申请财产保全的途径有哪些?

申请诉前财产保全的,向立案窗口提交书面申请;在诉讼过程中申请诉讼财产保全的,可以向立案窗口或向案件承办法官提交书面申请。

3.您申请财产保全是否需要提供担保?

申请财产保全的,应当提供相应的财产担保,不依法提供担保的,人民法院不采取财产保全措施。

4.一般情况下法院在多长时间内采取财产保全措施?

法院审查当事人提出的财产保全申请后,对符合财产保全条件的,应在二日内作出裁定并立即开始执行。

5.您是否需要交纳申请财产保全费用?

申请财产保全时,申请人应当向人民法院交纳申请费,在案件审结后由败诉方负担,不交纳申请费的,人民法院不予受理。

6.申请财产保全费如何计算?

数额不超过1000元或不涉及财产数额的财产保全费为30元;数额在1000—10万的财产保全费为1%+20元;数额在10万—89.6万的财产保全费为0.5%+520元;数额在89.6万以上的财产保全费为5000元。

7.采取保全措施后,财产能否被解除?

人民法院采取诉前财产保全措施后30日内,申请人未起诉的,人民法院应当解除财产保全。被申请人提供担保的,人民法院应当解除财产保全。

8.人民法院一般采取哪些保全措施?

人民法院一般采取的财产保全措施为:查封、扣押、冻结及法律规定的其他方法。

9.申请财产保全有误的,申请人应承担什么责任?

申请财产保全有误的,申请人应当依法赔偿被申请人因财产保全错误所遭受的损失。

10.对保全措施不服的怎么办?

当事人对人民法院保全措施不服,可以申请复议一次,复议期间不停止裁定执行。

11.财产保全流程

诉前财产保全申请 ;向财产保全窗口提交申请及担保;对符合诉前财产保全条件的,窗口在二日内作出裁定并执行;

诉讼财产保全申请 ;向窗口或审判庭提交申请及担保;对符合诉讼财产保全条件的,审判庭在二日内作出裁定。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: