今天是
综合公告:
                 

站内搜索:

当前位置:首页 > 执行信息 > 上诉 上诉
如何提起民事上诉
[日期:2018-09-20] 字号:[ ] 本文已被浏览过:890次 视力保护色:

 

如果您对一审裁判结果不满意,可以向上级法院提出上诉,请求上级法院再次审理您的案件。但行使上诉权,必须符合几个条件:

一、必须有资格,即必须是案件的当事人,享有上诉权;

二、必须对法律允许上诉的裁判提出上诉,只有一审法院作出的判决或裁定才能上诉,其中可以上诉的裁定只有三种:不予受理的裁定、驳回起诉的裁定、管辖权异议的裁定;

三、必须在法定的时限内提出上诉。在判决书送达之日起15日内、裁定书送达之日起10日内,您必须向上一级人民法院提出上诉。

上诉须写上诉状

上诉状通常应当通过原审法院(即作出一审裁判的法院)向上一级法院提出(例如:朝阳区法院审结的一审案件应通过朝阳区法院向长春市中级人民法院提出上诉。长春市中级人民法院向吉林省高级人民法院提出上诉。)您应将上诉状提交案件原审承办人,同时按照对方当事人的人数提交副本。

上诉必须缴纳上诉费用

由长春市中级人民法院进行二审的案件,在递交上诉状的同时,原一审案件承办人会给您一份《预交上诉案件受理费通知》,您按此通知在规定的期限内缴纳上诉费。如您交费确有困难,可以申请缓、减、免交。您逾期未交纳诉讼费用,又未申请缓、减、免交,或者虽然申请但未获法院批准,仍不交纳诉讼费用的,按撤回上诉处理。

>> 上一篇 上诉须知
  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: