今天是
综合公告:
                 

站内搜索:

当前位置:首页 > 执行信息 > 上诉 上诉
不服判决、裁定时怎样提起上诉?
[日期:2018-08-21] 字号:[ ] 本文已被浏览过:704次 视力保护色:

 

当事人对第一审未生效的判决、裁定,在法定期限内声明不服,要求上一级人民法院进行审判的诉讼行为,称为上诉。当事人依法享有的这一项诉讼权利叫上诉权。依照法律规定,当事人行使上诉权必须具备以下条件:

1、提起上诉的主体必须是享有上诉权的当事人或依法享有上诉权的诉讼代理人。这些人是原告、被告、有独立请求权的第三人和一审判决确定承担义务的无独立请求权的第三人。一审中的法定代理人或指定代理人以及经特别授权的委托代理人,也可以代为行使上诉权。

2、提起上诉的对象必须是允许上诉的判决或裁定。最高法院的判决或裁定、 依特别程序审理的案件作出的判决、裁定,法律规定不得上诉的其他裁定,都不准上诉。调解协议也不能上诉。

3、必须在法律规定的上诉期限内提出上诉。对判决提起的上诉期为15日,裁定为10日。

4、必须向原审人民法院提出上诉状,并根据被上诉人的人数提交上诉状副本。

 


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: