今天是
综合公告:
             

站内搜索:

当前位置:首页 > 执行信息 > 执行报道 > 执行动态 执行动态
以信为媒,传递执行中的信任
[日期:2020-01-19] 字号:[ ] 本文已被浏览过:109次 视力保护色:

 

 

 

1月16日上午,一封来自退伍老兵的感谢信悄无声息的送到溧水法院。此刻,信中多次提到的胡法官,如往常般沉浸在忙碌中,突然接到电话“您有一封当事人写给您的感谢信……”

“感谢信?”

“原来是他啊,都是应该做的,他太客气了……”说完露出了腼腆的笑容。

说起这封感谢信,还要追溯到2013年井某与许某的一起借贷纠纷案件。2014年,家住宿迁的井某向溧水法院申请执行,但此时作为被执行人的许某已下落不明,且无可供执行的财产。执行人员多次尝试与许某家人及许某联系,未果。了解实际情况后,井某觉得能要回钱的希望非常渺茫,一度对此失去了信心。

2016年的一天,执行人员按惯例对此案进行梳理,发现许某的账户有12万元的存款被取走了,且该储蓄账户随即便被注销了。在对银行流水、监控、拆迁公司等处的查询后,发现原来是许某老家拆迁了,拆迁款也被取走了。执行人员立即与井某联系,告知其可以通过对许某以拒执罪提起自诉的方式进行施压,同时指导井某如何进行刑事自诉。2017年1月份,溧水法院对许某拒执罪进行了立案。不久后,得知自己成为被告人的许某主动与井某联系,并商讨如何还钱的事宜,执行人员联系双方达成了和解协议,井某也撤销了对许某的刑事诉讼。2019年,最后一笔执行款如期打到了井某的账户,53万元的执行款终于全部到位了,此案顺利执结。

井某在感谢信中写道“千言万语,我深深为胡艳江同志的敬业精神所感动,感受到他认真负责、为民办事的工作态度,感受到他为民服务、勤勉务实的工作作风……”看到这样理解、信任执行工作的字样,内心开心之余更多的是欣慰。

寥寥数百字,浓浓感激情。这份感谢信的到来更加坚定了执行干警的决心,也激励着我们继续全力以赴。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: