今天是
综合公告:
关于开展“易乾宁”案集资参与人第一阶段补正信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段补充登记资金清退的公告  报名已开始|南京中院招录公务员15名  关于推荐第三届“江苏最美法官”候选对象的公示  关于开展“易乾宁”案集资参与人补充信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段资金清退的公告  “南京最美法官”投票今日开始,快选出你心中最美的TA!  关于“易乾宁”案集资参与人信息登记公告的补充说明(二)  南京环境资源法庭迁址公告  推报全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象公示  江苏法院2022年面向社会公开招聘聘用制书记员公告  山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭  关于开展“易乾宁”案集资参与人信息登记的公告  南京市中级人民法院关于新审判大楼启用的公告  预告|“知产‘宁’身边,创燃新秦淮”主题宣传暨南知法庭五周年发布活动邀您观看!  南京市中级人民法院关于调整诉讼服务有关事项的通告  南京市中级人民法院关于疫情防控期间全市法院诉讼活动相关事项的通告  预告|2021年度南京法院十大典型(优秀)案件今日发布  南京市中级人民法院“扫黑办”线索举报电话:83522973  “我们是骗子,快报警!”这起电信诈骗案11月22日判了! 

站内搜索:

当前位置:首页 > 执行信息 > 执行流程 执行流程
执行程序
[日期:2021-05-13] 字号:[ ] 本文已被浏览过:2101次 视力保护色:

1. 执行员接到申请执行书或者移交执行书,应当向被执行人发出执行通知,并可以立即采取强制执行措施。 

2. 法院的执行措施包括:冻结、划拨存款,扣留、提取收入;查封、扣押、拍卖、变卖财产;搜查隐匿财产、限制高消费;强制迁出房屋,强制退出土地等等。 

3. 在执行中,双方当事人可以自愿达成和解协议,变更生效法律文书确定的履行义务主体、标的物及其数额、履行期限和履行方式。 

4. 对有下列情形之一的案件,人民法院将裁定中止执行: 


(1)申请人表示可以延期执行的; 

(2)案外人对执行标的提出确有理由的异议的; 

(3)作为一方当事人的公民死亡,需等待继承人继承权利或承担义务的; 

(4)作为一方当事人的法人或其他组织终止,尚未确定权利义务承受人的; 

(5)法院认为应当中止执行的其他情形。 

5. 有下列情形之一的案件,法院将裁定终结执行: 

(1)申请人撤销申请的; 

(2)据以执行的法律文书被撤销的; 

(3)作为被执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的; 

(4)追索赡养费、扶养费、抚育费案件的权利人死亡的; 

(5)作为被执行人的公民因生活困难无力偿还借款,无收入来源,又丧失劳动能力的; 

(6)人民法院认为应当终结执行的其他情形。 

6. 申请执行人未向法院提供可供执行的财产线索,经法院调查,被执行人确无可供执行财产的,依法中止或程序终结执行。 

7. 中止或程序终结案件的申请执行人,发现被执行人有可供执行的财产的,可向法院申请恢复执行。 

8. 执行案件应当在立案之日起6个月内执结,非诉执行案件应当在立案之日起3个月内执结。委托审计、评估、拍卖和法院决定暂缓执行等期间不计入执限。 

9. 执行风险提示:案件进入执行程序并非说明申请人的权利可以完全实现。民事权利的实现不仅需要人民法院依法强制执行,而且受被执行人实际履行能力及民商事活动固有风险大小等客观因素的影响,因此,申请执行人应有充分的认识,并承担不能执行的风险。 

>> 上一篇 强制执行流程