南京市中级人民法院 南京审判网
今天是  中国•南京
综合公告:
关于提示“钱宝系”案件受损集资参与人尽快完成信息登记核实的公告  “钱宝系”案件集资参与人信息登记核实公告  南京市玄武区人民法院关于开展“蓝莓”案集资参与人信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案集资参与人第一阶段补正信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段补充登记资金清退的公告  报名已开始|南京中院招录公务员15名  关于推荐第三届“江苏最美法官”候选对象的公示  关于开展“易乾宁”案集资参与人补充信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段资金清退的公告  “南京最美法官”投票今日开始,快选出你心中最美的TA!  关于“易乾宁”案集资参与人信息登记公告的补充说明(二)  南京环境资源法庭迁址公告  推报全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象公示  江苏法院2022年面向社会公开招聘聘用制书记员公告  山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭  关于开展“易乾宁”案集资参与人信息登记的公告  南京市中级人民法院关于新审判大楼启用的公告  预告|“知产‘宁’身边,创燃新秦淮”主题宣传暨南知法庭五周年发布活动邀您观看!  南京市中级人民法院关于调整诉讼服务有关事项的通告  南京市中级人民法院关于疫情防控期间全市法院诉讼活动相关事项的通告 

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法调研 司法调研
市法院民四庭在江苏省法学会房地产法学研究会2022年学术年会中取得佳绩
[日期:2022-11-16] 字号:[ ] 本文已被浏览过:706次 视力保护色:

2022年11月13日,江苏省法学会房地产法学研究会2022年学术年会暨学术研讨会在镇江举行。本次年会以“房地产新发展模式下的法律对策”为主题,采用“线上+线下”方式召开,来自省内高校、法院、房地产行政管理部门和律师事务所的百余名法律界人士参加了会议。

市法院民四庭积极组织员额法官及法官助理参与论文撰写,共报送论文7篇。其中,刘凡法官撰写的《建筑物区分所有权中业主专有权的限制——兼论民法典279条对“住改商”规则的强化》获得一等奖,并受邀在大会做主题报告。马帅、殷源源和滕文欣撰写的论文分获二、三等奖。

市法院民四庭将珍惜荣誉,继续加强司法调研工作,注重对房地产审判中疑难复杂问题的研究,努力取得更多的调研成果,打造南京房地产审判工作品牌。