南京市中级人民法院 南京审判网
今天是  中国•南京
综合公告:
关于开展“易乾宁”案集资参与人第一阶段补正信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段补充登记资金清退的公告  报名已开始|南京中院招录公务员15名  关于推荐第三届“江苏最美法官”候选对象的公示  关于开展“易乾宁”案集资参与人补充信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段资金清退的公告  “南京最美法官”投票今日开始,快选出你心中最美的TA!  关于“易乾宁”案集资参与人信息登记公告的补充说明(二)  南京环境资源法庭迁址公告  推报全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象公示  江苏法院2022年面向社会公开招聘聘用制书记员公告  山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭  关于开展“易乾宁”案集资参与人信息登记的公告  南京市中级人民法院关于新审判大楼启用的公告  预告|“知产‘宁’身边,创燃新秦淮”主题宣传暨南知法庭五周年发布活动邀您观看!  南京市中级人民法院关于调整诉讼服务有关事项的通告  南京市中级人民法院关于疫情防控期间全市法院诉讼活动相关事项的通告  预告|2021年度南京法院十大典型(优秀)案件今日发布  南京市中级人民法院“扫黑办”线索举报电话:83522973  “我们是骗子,快报警!”这起电信诈骗案11月22日判了! 

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 图片新闻
市法院召开新任职干部集体谈话会
[日期:2022-09-27] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1173次 视力保护色:


9月25日,市法院召开新任职干部集体谈话会。市法院党组书记、院长李后龙对22名新任中层副职干部提出五点要求。




一是要提高政治站位。要筑牢政治忠诚,深刻领会“两个确立”的决定性意义和实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要提升政治素养,深学笃信践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用联系发展的眼光研判形势,用矛盾分析方法认识和解决问题,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对标对表党中央决策部署,深入思考和谋划本部门工作,争当一流法治化营商环境的缔造者、一流现代化社会治理的实践者和专业能力提升的先行者。

二是要树立哲学思维。要不断提高思维层次,树立正确的政绩观,强化大局意识,以长远眼光思考问题,从整体上分析把握事物发展趋势和方向,有计划、有步骤、有重点地推进工作。要遵循科学思维方法,深入开展“对标对表贯彻新发展理念凝心聚力打造高质量司法”大讨论活动,在法院各项工作中完整准确全面贯彻新发展理念,面对各种复杂问题善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,抓重点补短板强弱项。要努力拓展实践能力,坚持问题导向,在问题的症结点和关键点上做文章、出实招,把工作做细做实做到位,克服惯性思维、经验主义,杜绝机械执法、就案办案。

三是要勇于担当作为。要增强使命意识,保持强烈的事业心和责任感,对岗位负责,为工作担当,勇于应对各种急难险重任务和重大风险挑战,做到在其位谋其政,在其职尽其责。要精准自我定位,进一步提升“上前”意识、“上手”能力和“上进”品质,在全局性工作上更加积极主动,在重点工作、疑难案件处理上既要当好“指挥员”,又要当好“战斗员”。要强化协作理念,积极配合好部门正职,加强与其他副职的协作,做到“服从不盲从、补台不拆台、分工不分家”。

四是要加强磨砺淬炼。要在学习中悟知求智,发扬“挤”和“钻”的精神,下大力气完善知识结构,增长实践才干,努力把学习成果转化为履职尽责、推动工作发展的具体行动和实际成效。要在实践中锤炼锻炼,尽快适应新岗位新要求,在提升业务能力、管理能力、调研能力等方面狠下功夫,做到越干越会干、越干越能干、越干越想干。要在工作中开拓创新,树立争创一流的目标,坚持见贤思齐、精益求精,加强工作经验总结和业务调研,努力把工作做到极致,力争干出条线、同行可学可看的特色亮点。

五是要筑牢廉洁防线。要修身养性、不贪小利,始终坚持公平正义的价值追求,严格加强自律,时刻不忘党员身份、法官身份、法院人身份,确保任何情况下都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。要慎始慎初、慎独慎微,始终绷紧“公正廉洁司法”之弦,加强家庭家风建设,共同执行好个人有关事项报告制度。要树好形象、不越规矩,带头严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”、全省法院系统“八条禁令”等铁规禁令,做到自身正、自身净、自身硬,切实维护良好形象。




市法院党组成员、政治部主任刘从廷主持会议并宣布任职决定,市纪委监委派驻市法院检察院纪检监察组组长何耘作廉政谈话。