南京市中级人民法院 南京审判网
今天是  中国•南京
综合公告:
报名已开始|南京中院招录公务员15名  关于推荐第三届“江苏最美法官”候选对象的公示  关于开展“易乾宁”案集资参与人补充信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段资金清退的公告  “南京最美法官”投票今日开始,快选出你心中最美的TA!  关于“易乾宁”案集资参与人信息登记公告的补充说明(二)  南京环境资源法庭迁址公告  推报全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象公示  江苏法院2022年面向社会公开招聘聘用制书记员公告  山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭  关于开展“易乾宁”案集资参与人信息登记的公告  南京市中级人民法院关于新审判大楼启用的公告  预告|“知产‘宁’身边,创燃新秦淮”主题宣传暨南知法庭五周年发布活动邀您观看!  南京市中级人民法院关于调整诉讼服务有关事项的通告  南京市中级人民法院关于疫情防控期间全市法院诉讼活动相关事项的通告  预告|2021年度南京法院十大典型(优秀)案件今日发布  南京市中级人民法院“扫黑办”线索举报电话:83522973  “我们是骗子,快报警!”这起电信诈骗案11月22日判了!  2021年下半年南京法院系统聘用制书记员招录考试通知  江苏省南京市中级人民法院关于2021年下半年南京法院系统聘用制书记员公开招录考试时间及疫情防控等事项的公告 

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 媒体聚焦
江苏法治报:“智”“法”携手共护农业“芯片”
[日期:2022-07-27] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1812次 视力保护色:

 

本报讯(通讯员  隋文婷  记者  张羽馨)7月26日,省农业科学院、南京市中级人民法院和南京市法学会知识产权法学研究会联合举办种业振兴知识产权司法保护基地揭牌仪式暨种业振兴战略与植物新品种权保护研讨会。来自省农业科学院、南京市法学会知识产权法研究会的专家,相关种业公司、法律服务机构的代表以及南京知识产权法庭法官共话种业振兴战略实施,共商植物新品种司法保护工作。

南京市中级法院党组书记、院长李后龙、江苏省农业科学院副院长孙洪武共同为全省首个种业振兴知识产权司法保护基地揭牌。南京市法学会专职副会长丰友芳,南京市中级法院党组成员、副院长姚志坚等出席会议。江苏省农业科学院成果转化处处长顾军主持。

李后龙表示,种业司法保护最终目的是服务和保障种业自主创新发展,实现这一目标,需要大家精诚合作、携手共进,凝心聚力写好种业大文章。我们将以此次活动为契机,持续推动种业科研与司法审判深度融合,积极培养与种业有关的专业法律人才,着力加强植物新品种审判中有关技术问题的调查研究,进一步提升种业知识产权保护能力和水平,努力提供更高质量的种业司法服务和保障,为保障国家粮食安全、加快农业农村现代化贡献更多南京法院力量。

会上,李后龙为孙洪武、陈新、杨杰、赵涵、赵统敏、沈志军等6名种业技术专家颁发聘书。孙洪武与姚志坚共同签署《加强种业知识产权保护合作备忘录》。