南京市中级人民法院 南京审判网
今天是  中国•南京
综合公告:
报名已开始|南京中院招录公务员15名  关于推荐第三届“江苏最美法官”候选对象的公示  关于开展“易乾宁”案集资参与人补充信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段资金清退的公告  “南京最美法官”投票今日开始,快选出你心中最美的TA!  关于“易乾宁”案集资参与人信息登记公告的补充说明(二)  南京环境资源法庭迁址公告  推报全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象公示  江苏法院2022年面向社会公开招聘聘用制书记员公告  山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭  关于开展“易乾宁”案集资参与人信息登记的公告  南京市中级人民法院关于新审判大楼启用的公告  预告|“知产‘宁’身边,创燃新秦淮”主题宣传暨南知法庭五周年发布活动邀您观看!  南京市中级人民法院关于调整诉讼服务有关事项的通告  南京市中级人民法院关于疫情防控期间全市法院诉讼活动相关事项的通告  预告|2021年度南京法院十大典型(优秀)案件今日发布  南京市中级人民法院“扫黑办”线索举报电话:83522973  “我们是骗子,快报警!”这起电信诈骗案11月22日判了!  2021年下半年南京法院系统聘用制书记员招录考试通知  江苏省南京市中级人民法院关于2021年下半年南京法院系统聘用制书记员公开招录考试时间及疫情防控等事项的公告 

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 新闻动态
市法院积极开展“同城共筑”行动
[日期:2022-07-07] 字号:[ ] 本文已被浏览过:4123次 视力保护色:

6月28日,为感谢市法院对鼓楼华侨路街道抗疫工作的大力支援,中共南京市鼓楼区委华侨路街道工作委员会为市法院颁发“突出贡献奖”。



根据市委组织部《南京市“同城共筑”行动实施方案》部署要求,市法院切实加强组织领导,积极发挥党建联盟单位资源优势,聚焦疫情防控、文明典范城市创建等重点任务,形成街道(镇)党(工)委与驻地各级各类单位党组织的治理联动。针对属地华侨路街道的支援需求,市法院第一时间组织干警成立志愿服务党员先锋队,积极践行“两在两同”建新功和“同城共筑”行动,参与一线疫情防控任务,筑牢一体治理防线,受到了街道领导和群众的一致好评。自3月份以来,市法院共支援街道下辖的君临国际、华夏大厦、豆菜桥等多个点位的检测者信息录入和维持秩序等工作,累计提供志愿服务116人次,协助街道开展核酸检测约28800人次。




△7月4日晚,督察处徐松松、机关党委丁晔、民二庭王叶、知产庭李文达、民四庭吴伯庙、民五庭李幼埙等6名同志组成市法院志愿服务党员先锋队,支援核酸检测点

下一步,市法院将坚持以党建联建为抓手,以“双向走访、双向服务”为载体,深入推进实施市委部署的“同城共筑”行动,加强与属地华侨路街道的主动联系与协作,有效实现从“各管一摊、有限互动”向“协同治理、联防联控”转变,构建人人有责、人人尽责、人人享有的基层治理共同体。