南京市中级人民法院 南京审判网
今天是  中国•南京
综合公告:
关于开展“易乾宁”案集资参与人第一阶段补正信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段补充登记资金清退的公告  报名已开始|南京中院招录公务员15名  关于推荐第三届“江苏最美法官”候选对象的公示  关于开展“易乾宁”案集资参与人补充信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段资金清退的公告  “南京最美法官”投票今日开始,快选出你心中最美的TA!  关于“易乾宁”案集资参与人信息登记公告的补充说明(二)  南京环境资源法庭迁址公告  推报全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象公示  江苏法院2022年面向社会公开招聘聘用制书记员公告  山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭  关于开展“易乾宁”案集资参与人信息登记的公告  南京市中级人民法院关于新审判大楼启用的公告  预告|“知产‘宁’身边,创燃新秦淮”主题宣传暨南知法庭五周年发布活动邀您观看!  南京市中级人民法院关于调整诉讼服务有关事项的通告  南京市中级人民法院关于疫情防控期间全市法院诉讼活动相关事项的通告  预告|2021年度南京法院十大典型(优秀)案件今日发布  南京市中级人民法院“扫黑办”线索举报电话:83522973  “我们是骗子,快报警!”这起电信诈骗案11月22日判了! 

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 新闻动态
首次机考,全市法院2022年法官入额考试圆满完成
[日期:2022-06-28] 字号:[ ] 本文已被浏览过:2427次 视力保护色:

按照省法院统一安排,6月26日,南京法院举办2022年法官入额考试。全市两级法院共246名通过资格审查的干警参加考试。省法官遴选委员会主任、省政协副秘书长邵建东,省委政法委政治部主任倪春青,省法院党组成员、政治部主任孙效增,南京中院党组书记、院长李后龙,南京海事法院党组书记、院长花玉军等领导到南京考点巡考。



法官入额考试是贯彻落实司法责任制改革的重要举措,是推进法官队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设的基础性工作。市法院高度重视此次法官入额考试,考前成立领导小组,制定考试实施方案,严格落实疫情防控要求,认真组织试卷的押运与保管、考场布置、人员引导、监督巡视、疫情防控、技术保障等工作,确保考试顺利完成。




此次考试首次采取“机考”形式,分为刑事、民商事、行政和执行四类试卷,内容紧扣审判实务,重点考察干警分析案件事实、归纳争议焦点、正确适用法律、制作裁判文书等实际办案能力。

自2016年司法体制改革工作开展以来,南京法院系统已按照省高院统一安排,先后组织6次法官入额考试,以最接近审判实务的方式考察“后备法官”的专业素养和综合能力,为择优遴选员额法官打牢坚实基础,为建设更高质量法治南京提供坚实的人才支持和组织保障。