南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法调研 司法调研
市法院三篇论文在南京市刑法刑诉法学会上获奖
[日期:2021-04-23] 字号:[ ] 本文已被浏览过:486次 视力保护色:





2021年4月15日-16日,南京市法学会刑法刑诉法学研究会第三次会员代表大会暨认罪认罚从宽制度专题研讨会在南京市高淳区顺利召开。市法院审委会专委芮铭珍当选南京市刑法刑诉法学研究会第三届理事会副会长,鲍强、周侃庭长当选常务理事;刑二庭法官助理陈旭霞作为论文作者代表作了专题发言,受到专家好评。

研讨会以“认罪认罚从宽制度”为主题,经由专家学者及资深办案人员组成的评审小组评选,共评选出一等奖3篇,二等奖9篇,三等奖15篇。其中,市法院刑二庭任志中、王珊撰写的《认罪认罚上诉、抗诉案件二审裁判路径思考》获一等奖;市法院芮铭珍专委等人撰写的《认罪认罚从宽制度确定刑量刑建议的瓶颈与反思——以诉辩构造的完善为出发点》以及刑二庭周侃、陈旭霞撰写的《认罪认罚案件人民法院告知调整量刑建议后的程序规制》均获二等奖。

市法院刑二庭将珍惜成果,继续注重对认罪认罚案件以及其他疑难复杂、新类型问题的研究,致力于审判理念的更新和创新审判方式的探索,积极组织与带动条线法院参加调研活动,共同打造经济犯罪高质量审判品牌。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: