南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 法律伴成长 法律伴成长
为民办实事|江宁开发区法院“萤火虫”普法宣讲团走进将军山小学
[日期:2021-04-07] 字号:[ ] 本文已被浏览过:3121次 视力保护色:

为进一步加强社会主义法治文化建设,深入贯彻习近平法治思想,推动党史学习教育和队伍教育整顿工作走深走实,江宁开发区法院“萤火虫”普法宣讲团走进将军山小学,为同学们带来一堂“向校园欺凌说‘不’!”的法治课。同学们通过现场、视频直播的方式参加了此次普法课程,全校约有2500人参加。


课上,法官助理邵振旭首先给同学们介绍了国徽、党徽、法徽的图案及象征意义等知识。



随后,邵振旭结合具体的案例,联系实际、以案释法,深入浅出地讲述了什么是校园欺凌、校园暴力,校园欺凌的成因及危害以及如何应对校园欺凌,同学们踊跃回答问题并积极提问。通过互动交流和答疑解惑,同学们对相关法律知识有了更加深刻地理解,懂得自觉遵守法律法规,进一步增强自身防范意识。



江宁开发区法院将持续抓好“萤火虫”系列宣讲活动,结合审判工作实际,深入基层、深入群众,不断提高法治宣传教育的实际效果。





  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: