南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 法律伴成长 法律伴成长
栖霞区法院少家庭邀请中学生走进法院,“零距离”开展法治教育
[日期:2021-03-24] 字号:[ ] 本文已被浏览过:2271次 视力保护色:

为增强中学生法律意识,3月15日下午,栖霞区法院少家庭邀请南京市金陵中学仙林分校初中部40余名师生走进法院参观学习,“零距离”开展法治教育。

栖霞区法院少年家事庭庭长程前葆带领同学们参观了诉讼服务中心和审判法庭。在法庭,少年家事庭副庭长张亮耐心细致地给同学们讲解了法袍与法槌的来源与发展历程、中国法官与英美国家法官着装的异同、法院立审执等部门的分工与配合、民事审判法庭与刑事审判法庭设置的不同、民事审判的步骤与程序等内容。

随后,法官们针对师生提出法律问题一一作了解答。同学们纷纷表示,受益匪浅,通过零距离接触法院和法官,切身体会到了法律的庄严与神圣,通过法制课堂教育与真实审判实践教育相结合,更加明白了“学法、知法、用法、护法”的意义。程前葆还与该校副校长就进一步加强院校法治教育合作进行了深入交流和探讨。


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: