南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 法律伴成长 法律伴成长
栖霞区法院迈皋桥法庭关工站举办“与法同行,为成长护航”专题讲座
[日期:2021-03-23] 字号:[ ] 本文已被浏览过:923次 视力保护色:

为培养小学生遵纪守法的意识,增强小学生明辨是非和自我保护的能力,3月19日下午,栖霞区法院迈皋桥法庭关工站来到晓庄小学,迈皋桥法庭庭长许庆林为全校二、三年级学生们带来“与法同行,为成长护航”专题法律知识讲座。

讲座围绕“怎样规范自己的行为”、“如何保护自己”等方面开展,涉及到的法律问题与孩子们的生活和学习息息相关,如“拐卖儿童自我保护要领”、“性侵问题和语言暴力自我保护要领”、“食品安全自我保护要领”等。同学们听完讲座后纷纷举手提问,有的同学提出购买的食品过期了如何处理、父母离婚了财产如何分割以及孩子应该判给谁、如果借钱不还怎么办等问题,迈皋桥法庭关工站的工作人员都一一给予了解答。整场法律知识专题宣讲会场秩序井然,赢得师生一致好评。



  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: