南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 法律伴成长 法律伴成长
溧水法院关工委走进沙河小学开展“民法典呵护你成长”法治教育课
[日期:2021-03-08] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1275次 视力保护色:



3月4日下午,溧水法院关工委常务副主任刘彦春、副主任章臣硕以及法治报告团成员郑娉娉走进沙河小学,为该校学生带来一堂主题为“民法典呵护你成长”的法治教育课。

溧水法院民一庭副庭长、沙河小学法治副校长郑娉娉通过PPT的形式,结合溧水法院审理的与青少年生活紧密相关的典型案例,通俗易懂地向学生们讲解了《民法典》中涉未成年人的相关规定,包括无民事行为能力人、限制民事行为能力人、完全民事行为能力人、人格权、高空抛物、霸王条款等内容。

沙河小学校长表示,此次教育宣传活动,丰富了学生们的法律知识,进一步增强了同学们学法、懂法、守法意识,希望法官能多走进校园,让学生们能够在法律知识的陪伴、保护下健康成长。


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: