南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 法律伴成长 法律伴成长
高淳法院开展“开学第一课普法进校园”系列活动
[日期:2021-03-08] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1029次 视力保护色:

为进一步弘扬雷锋精神,普及法律知识,经与教育局沟通,高淳法院“一校一站”先后走进桠溪中心小学、国际慢城小学、安兴小学,为同学们带来“开学第一课”。

漆桥法庭法官助理袁家伟以五分钟的普法视频——《当哪吒遇上民法典》开场,顿时吸引了学生们的眼球,使学生对《民法典》产生了浓厚的兴趣。接下来袁家伟以购买文具、收受压岁红包等学生们熟悉的场景作为案例,从民事行为能力年龄划分等与生活密切相关的方面开展以案释法,向学生们讲解了《民法典》的相关规定。在最后的课堂提问环节,学生们踊跃回答,积极互动,场面活跃。

审管办法官助理陈娇娇用视频、图片、文字等多种方式,讲解了我国民法典的主要构成、编纂历程、关于民事行为能力的规定,让学生了解到生活中的民法典。通过互动问答的形式,进一步加深了同学们对民法典的认识。

民事审判庭法官助理俞彧以“你好,民法典”为主题,围绕民法典是什么、民法典在生活中如何保护我们、学好民法典的意义三个方面带领同学们走近民法典,结合案例、视频、图画、文字,引导学生正确处理生活中的问题,做到遵纪守法、树立法治意识。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: