南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 法律伴成长 法律伴成长
秦淮法院进校园讲授法治安全教育课
[日期:2021-01-28] 字号:[ ] 本文已被浏览过:3579次 视力保护色:



2021年1月26日是四方小学放寒假的日子,秦淮法院金融庭褚爱芳庭长一大早就来到四方小学,为同学们送上一份特殊的寒假礼物:一堂法治安全教育课。
结合当前新冠疫情,褚庭长首先给同学们讲解了疫情防控之下的法治与安全,告诉同学们积极配合防疫检查是公民的法律义务,劝导同学们进入地铁、超市等其他公共场所自觉戴口罩、量体温,保护自己和他人。

结合法院审判实践中的具体案例,褚庭长给同学们讲解了交通道路安全、产品质量安全、网络安全、人身安全等与同学们寒假生活密切相关的四个方面内容。通过一个个生动形象的案例,同学们既学习和理解了相关的法律知识,又提高了自己的安全意识。

讲完法治安全教育课后,褚庭长走进课堂,与同学和老师亲切交流,热情回答同学们的提问。同学们对法院和法官充满好奇,通过褚庭长的讲述,点燃了同学们学习法律的兴趣,在同学们心中树立了尊重法律的观念。

与同学们交流结束后,四方小学校长为褚爱芳庭长颁发聘书,聘任褚庭长为四方小学“法制副校长”。张校长对褚庭长的热情讲解表示了感谢,希望进一步加强学校与法院的交流,共同为同学们的健康成长保驾护航。

新的一年秦淮法院将继续常态化开展校园普法提升青少年法治素养共建文明、和谐、平安校园!


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: