南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 法律伴成长 法律伴成长
玄武法院举行南师大法学院实习生座谈会
[日期:2021-01-19] 字号:[ ] 本文已被浏览过:4028次 视力保护色:

2021年1月18日下午,玄武法院党组成员、副院长吴小晗,副院长潘溪以及法官代表,南师大法学院副院长丰霏、党委副书记顾美红、研究生秘书王玥等与南师大法学院实习生开展座谈会。

座谈会上,实习生热情洋溢,踊跃发言,积极交流自己在实习期间的感悟与体会。法官代表也高度评价了本批实习生的表现,高飞法官用“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”等两句诗词,勉励同学们多看、多想、多问。

丰霏副院长从学习严谨作风、总结梳理经验、克服困难不足、构建长期联系等四个方面对实习同学提出了要求;顾美红副书记则法官“校外研究生导师”与法学院同学的结对培养方案提出了高度期待。




吴小晗副院长最后对实习工作进行了总结,对南师大法学院与各位同学表示感谢,真诚希望同学们能够主动思考、主动学习,在从学校走向社会后能够不忘初心,坚持习近平法治理想,在毕业后成为一名优秀的中国法律人。

自2019年10月23日南师大法学院与玄武法院签署战略合作协议以来,先后成立 “研究生工作站”以及“实践教学基地”,开展了诸如“庭审进校园”、“青年法学沙龙”、“心理辅导团建”等活动。双方密切交流,紧密配合,为学院学生提供了良好的实践学习平台,为共创共建,共同培养中国法律高水平后备人才持续发力。


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: