南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法调研 司法调研
鼓楼法院一篇案例入选最高院指导性案例
[日期:2021-01-14] 字号:[ ] 本文已被浏览过:5495次 视力保护色:


近日,最高人民法院刑事专业审判委员会讨论通过了4件刑事指导性案例,作为最高人民法院第26批指导性案例发布。鼓楼法院王燕法官审理编写案例“张竣杰等非法控制计算机信息系统案”成功入选。这是南京法院近年来第4篇入选的最高人民法院指导性案例。

过去一年,鼓楼法院加强学习型法院建设,院领导带头参加司法调研,中标全市法院、市法学会重点调研课题5项,入选最高法院公报案例1篇,全省法院优秀案例2篇,全市优秀调研成果8篇,在市级以上刊物发表调研文章45篇,4名干警入选全市法院调研人才库,区法院先后被评为省、市法院调研工作先进集体。本次入选指导性案例是鼓楼法院多年来高度重视司法调研工作的成果,对促进审判工作开展具有重要意义。

接下来,鼓楼法院将继续以调研促审判、以审判优化奖惩机制,紧紧围绕法院司法改革中的热点、难点问题和审判执行工作中的实践问题开展调研工作,切实分析问题、梳理对策,为全院执法办案及各项工作开展提供有力支撑。


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: