南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法调研 司法调研
市法院民五庭一篇案例入选最高人民法院与香港特别行政区政府律政司联合发布内地与香港相互执行仲裁裁决十大典型案例
[日期:2021-01-08] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1917次 视力保护色:


近期,最高人民法院与香港特别行政区政府律政司以中英双语形式共同发布20年来相互执行仲裁裁决的十起典型案例。这是两地首次发布民商事司法协助典型案例。市法院美国意艾德建筑师事务所申请执行香港仲裁裁决一案有幸入选内地五篇案例之一。该案系内地仲裁机构在香港设立的分支机构以香港为仲裁地作出的仲裁裁决获得内地法院执行的首案,明确仲裁裁决籍属的标准为仲裁地,并据此认定涉案仲裁裁决系香港仲裁裁决,具有里程碑意义。


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: