南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 法律伴成长 法律伴成长
“法”伴成长“典”亮未来
[日期:2020-12-31] 字号:[ ] 本文已被浏览过:3275次 视力保护色:

2020年12月30日下午,玄武区人民法院及法院少年法学院王萍法官、王婵法官助理为南京外国语学校仙林分校五(七)班的学生们带来一场题为《“法”伴成长 “典”亮未来》的法治课堂。

王萍法官、王婵法官助理通过PPT展示,结合《民法典》、新修订的《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等与未成年人权益息息相关的法律规定内容,用一个个生动的案例阐释了《民法典》如何为未成年人撑起“保护伞”,重点针对民事行为能力年龄界限、监护、校园欺凌、如何防止性侵等内容进行了讲解,告诉同学们不同年龄阶段享有哪些权利及应尽哪些义务;同时以新修订《预防未成年人犯罪法》中规定的不良行为、严重不良行为告诫同学们从小要做一个学法、懂法、守法、护法的小公民。

贴近生活的生动案例和“接地气”的普法语言激发了现场不少学生的学法热情,同时将枯燥的法律条文和深奥的法学理论“润物细无声”般渗透进了孩子们的心里,课程中及课后王萍法官与同学们进行了热烈互动与交流。

本次活动受到了同学们和学校的热烈欢迎,今后,玄武法院少年法学院将继续走进校园、走进社区,普及《民法典》等与未成年人相关的法律法规,为未成年人健康成长“典”亮法治明灯!


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: