南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法调研 司法调研
市法院民五庭王俊庭长受邀参加首届长三角劳动法治建设论坛并作主题报告
[日期:2020-12-28] 字号:[ ] 本文已被浏览过:2402次 视力保护色:

12月26日、27日,首届长三角劳动法治建设论坛在杭州建德举行。论坛邀请了上海、江苏、安徽、浙江近百名劳动法方面的专家、学者,以及长期参与劳动法律工作的资深律师,围绕常态化疫情防控期间的长三角区域劳动关系发展趋势和突出问题、新冠肺炎疫情对劳动关系政策的影响——基于长三角劳动关系处理的实践等劳动关系领域的5方面热点话题展开了深入的交流和探讨。

此次论坛由上海市法学会劳动法学研究会、江苏省法学会社会法学研究会、安徽省法学会劳动法研究会和浙江省法学会劳动法学研究会联合主办,建德市总工会、浙江泽大律师事务所承办。浙江省法学会劳动法学研究会会长、浙江泽大律师事务所首席合伙人、主任王小军作开幕致辞。

论坛分为三个单元,每个单元由嘉宾主持,包括主题报告、学术交流、与谈环节、交流互动等四个板块。此次论坛采取线上线下同步直播的方式举行,一天半时间,线上直播参与人数达到6.32万人次。

全国政协常委会副秘书长、资深劳动法专家郭军现场连线作了题为“新时代劳资协商构建和谐劳动关系”的主旨发言;中国人民大学教授、博士生导师常凯作了题为“国际经济格局重构下企业劳动关系的法律规制”的主题报告;上海市法学会劳动法学研究会会长、上海海事大学法学院副院长、教授、博士生导师曹艳春,上海市法学会劳动法学研究会副会长、上海财经大学法学院教授王全兴,江苏省法学会社会法学研究会副会长南京审计大学法学院教授秦国荣等作了主题报告。江苏省法学会社会法学研究会会长、南京大学法学院教授李友根,江苏省法学会社会法学研究会秘书长、南京大学法学院副教授黄秀梅等担任各单元主持嘉宾。中国社会法学研究会常务理事、华东理工大学教授刘金祥,安徽省法学会劳动法研究会会长、安徽大学法学院教授李坤刚等担任与谈人。



市法院围绕此次论坛的论文征集重点范围,向论坛提交了由冯驰副院长、王俊庭长、吴晓静法官、李群群法官助理撰写的《重大突发公共卫生事件致劳动合同履行障碍的裁判思路与应对策略构建》一文,王俊庭长受邀参加此次论坛并作主题报告。该论文被收录进《首届长三角劳动法治建设论坛论文集》。


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: