南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法调研 司法调研
市法院承担的多项调研课题再创佳绩
[日期:2020-12-23] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1442次 视力保护色:




近日,最高法院2019-2020年度司法改革专项调研课题评审结果揭晓,经过严格公正的评审程序,共评选出优秀课题6个、合格课题8个。其中,市法院承担的由孙道林院长为主持人的课题《完善案件移送管辖和提级审理机制研究》获评优秀调研课题。




市法院一直高度重视调研课题研究工作。年初,专门出台了十项举措,力推“六个一批”成果,其中就包括“深研一批重点课题,为审判执行工作和司法体制改革提供智识支撑”。在院党组领导下,研究室加强统筹管理,紧密依托司法实践,完善课题跟踪、督促和检查等工作机制,强化课题研究的转化应用,今年有一大批高质量课题成果相继出炉。其中,孙道林院长主持的课题《关于推进法治化营商环境建设问题的调研》在全省法院2019年度重点调研课题评审中获评优秀调研课题,姚志坚副院长主持的课题《知识产权诉讼特别程序研究》获第二届全国知识产权优秀调研成果特等奖,市法院与南京信息工程大学联合承担的最高法院司法研究重大课题阶段性成果《类案裁判的智能辅助机制构建》获中国法学会案例法学研究会2020年学术年会优秀论文一等奖。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: