南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法调研 司法调研
浦口法院破产金融课题组论文在首届江苏省法学会破产法学研究会荣获二等奖
[日期:2020-12-22] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1285次 视力保护色:




12月18日,在首届江苏省法学会破产法学研究会中,浦口法院破产金融课题组撰写的论文《破产金融概述及实证研究》荣获二等奖。通过研究如何以金融手段最有效地配置破产资源,构建破产金融创新机制,使破产案件各相关主体利益得到及时有效的司法保障,重整企业能够获得公平融资的机会。

6月,浦口法院与中国银行江北新区分行合作,在全市首先共同提出“破产金融”新概念,在法院一站式服务平台嵌入金融机构破产案件信息平台,连接管理人及金融机构,便利破产服务管理以及资金交易管理;通过助力金融机构打造破产金融服务新产品,为管理人及破产企业提供限额资金,如在某船舶公司破产案件中,管理人与金融机构签订协定利率协议,将破产财产存款利率由0.3%提高到1.25%。

今后,浦口法院将再接再厉,牢记初心和使命,忠诚履职尽责,努力推进破产审判工作实现新发展,更好发挥模范带头作用,为推动地区经济高质量发展作出新的更大贡献。


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: