南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 法律伴成长 法律伴成长
鼓楼法院邀高校师生旁听一涉疫案件庭审
[日期:2020-12-17] 字号:[ ] 本文已被浏览过:2649次 视力保护色:


12月9日上午,鼓楼法院邀请江苏开放大学50余名师生到该院旁听一起涉疫情诈骗案件庭审。

该案两名被告人在疫情期间通过微信发布代销口罩广告,以出售额温枪、口罩等防疫物资为由骗取被害人财物近人民币40万元。该起案件被告人年纪较轻,其中一名被告人大学毕业时间不长,部分被害人为未成年人。考虑到这起案对在校学生具有典型的教育、警示意义,鼓楼法院遂邀请该校50余名高校师生现场旁听庭审。

庭审结束后,承办法官刘文影结合该案及相关案例对现场开展了法治教育课。刘文影法官根据在校学生的实际情况,对如何高校师生如何保护自身合法权益提出了建议,并希望高校师生要不断提高法律意识,避免误入违法犯罪歧途。

通过“请进来”现场旁听庭审的方式,让教师、学生群体实地感受法律的庄严和细节,是鼓楼法院一直以来坚持的司法公开举措,也是重要的普法方式,在广大师生群体中起到了良好的普法效果。


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: