南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 法律伴成长 法律伴成长
溧水法院法治报告团到大学进行法治宣讲
[日期:2020-12-11] 字号:[ ] 本文已被浏览过:2095次 视力保护色:




 


为加强民法典普法宣传,提高大学生法治意识,近日,溧水法院“阳光溧法”法治报告团成员、民二庭法官助理邓成康走进南京视觉艺术职业学院,为该校200多名大学生上了一堂主题为“民法典与生活”的法治讲课。

讲课上,宣讲员深入浅出地阐述了民法典颁布实施的历史背景、出台历程和时代意义,指出民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,将民法典中与师生日常生活联系较为紧密的部分内容,进行了重点宣讲,教育引导广大学生加强民法典的学习,养成自觉守法的意识,形成平时学法、遇事找法、依法办事的良好习惯,营造良好的法治校园氛围。

“讲课既有专业的法理解读,又有生动的案例分析,内容通俗易懂,能帮忙学生们很好的理解民法典、感受民法典。”视觉学校王老师说道。

近年来,溧水法院常态化开展“送法进校园”活动,加强与学生的互动交流,提升学生的法律素养,用法律护航学生健康快乐成长。


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: