南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法调研 司法调研
市法院三篇论文入选江苏省法学会刑法学研究会2020年学术年会论文集
[日期:2020-12-09] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1953次 视力保护色:




12月5日—6日,江苏省法学会刑法学研究会2020年学术年会在镇江市举行,江苏省政协副主席、省法学会会长周继业出席会议并致辞,来自省法学会、全省各级政法机关、高校法学院、律师事务所的200余名代表出席会议。本次学术年会围绕民法典与刑法关系、监督过失、刑事涉案财物处置等三个专题进行交流研讨。市法院刑一庭、刑二庭、刑三庭干警撰写的三篇论文被年会收录,分别为刑一庭周晓撰写的《“黑财”处置的现实难题、公正考量及程序优化》、刑二庭任志中、王珊撰写的《非法集资犯罪案件财产处置问题研究》、刑三庭方红、董学峰、章晶撰写的《论刑罚执行对刑事涉案财物处置的反向推动机制》。


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: