南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                           

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 司法调研 司法调研
市法院民五庭一篇文章获第十七届长三角法学论坛优秀奖
[日期:2020-11-13] 字号:[ ] 本文已被浏览过:2702次 视力保护色:

 

 

 

 

为贯彻落实长三角区域一体化发展国家战略,加强长三角区域社会治理现代化法治保障的研究和交流,由中国法学会指导,浙江省、上海市、安徽省、江苏省法学会共同主办的第十七届法学论坛于11月10日在无锡举行。本届论坛主题是""十四五'长三角区域社会治理现代化法治保障研究”。中国法学会成员、副会长王其江,江苏省政协副主席、省法学会会长周继业,无锡市市委书记黄钦出席会议并致辞,来自沪苏浙皖四省(市)240多名法学法律工作者参加论坛进行研讨交流。本次论坛共收到论文1126篇,经组委会进行学术不端检测和初评、中国法学会终评,确定了获奖论文80篇,其中一等奖5篇、二等奖12篇、三等奖23篇、优秀奖40篇。江苏省获一等奖1篇、二等奖4篇、三等奖7篇、优秀奖7篇。市法院民五庭提交的《当前劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制的现状与再完善》一文在本次论坛中荣获优秀奖。

为进一步发挥劳动争议纠纷处理机制的实效,建立劳动人事争议纠纷化解机制共建共治共享的社会治理格局,市法院民五庭组建专门课题组于今年4、5月份针对南京市现行裁审衔接机制中存在的问题开展专项调研,通过数据采集、走访、座谈等方式进行深入调研,发现仍然存在仲裁程序空转比例较高、法律适用及证据规则需进一步统一、裁审衔接程序欠通畅等问题,并通过研判问题成因,研究制定完善当前裁审衔接机制的工作原则和具体措施,最终形成《当前劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制的现状与再完善》一文。

该课题报告的获奖,既扩大了南京市劳动人事争议审判的影响,有利于打造南京市劳动人事争议审判的品牌,也为人民法院构建矛盾纠纷多元化解机制,参与市域社会治理现代化积累了有益经验。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: