南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
   

站内搜索:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布会 新闻发布会
南京铁路运输法院召开知识产权审判五周年新闻发布会
[日期:2018-09-20] 字号:[ ] 本文已被浏览过:31491次 视力保护色:

 

9月19日下午,南京铁路运输法院召开知识产权审判五周年新闻发布会,向省市主要媒体发布南京铁路运输法院知识产权司法保护服务南京创新名城建设白皮书。

由南京铁路运输法院副院长、江北新区知识产权法庭庭长沈菁,审判委员会专职委员、知识产权庭庭长衣硕朋,知识产权庭副庭长吴刚组成新闻发布组,发布了白皮书的主要内容,重点介绍了部分典型案例,并与到场媒体进行了互动交流,对媒体普遍关心的创新知识产权保护司法理念、服务南京发展大局,加强产权保护和推动创新驱动发展战略等问题作了详细解答。

目前,南京铁路运输法院受理发生在南京市八个区范围内的一般知识产权案件,并设立江北新区知识产权法庭;深入推进知识产权民事、行政、刑事审判“三合一”工作。

五年来,作为全国首家试点知识产权案件跨行政区划集中管辖的铁路法院,在省市法院党组的正确领导下,不断完善“专业化审判、协同化管理、精准化研判、扁平化运行”的审判权运行机制,积极探索破解知识产权司法保护困境的新模式,践行司法公正,充分发挥跨行政区划集中管辖优势,为贯彻实施国家知识产权战略和创新驱动发展战略的实施,助力南京创新名城发展,提供强有力的司法保障。


 


 

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: