今天是
综合公告:
                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 诉讼指引 > 诉讼常识 诉讼常识
如何收集、提交证据?
[日期:2020-02-25] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1146次 视力保护色:

1、民事案件第一审人民法院会在多长时间内审理结束?

    适用简易程序审理的案件,应当在立案之日起3个月内审结。

    适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起6个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长6个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。

2、民事案件第二审人民法院会在多长时间内审理结束?

    人民法院审理对民事判决的上诉案件,应当在第二审立案之日起3个月内审结。有特殊情况需要延长的,由本院院长决定。

    人民法院审理对民事裁定的上诉案件,应当在第二审立案之日起30日内作出终审裁定。

3、行政案件第一审法院会在多长时间内审理结束?

    第一审行政案件的审理期限为6个月;有特殊情况的,经江苏省高级人民法院批准可以延长。江苏省高级人民法院审理的第一审行政案件,经最高人民法院批准可以延长。

    人民法院单独受理的第一审行政赔偿案件的审理期限为3个月;一并审理行政赔偿请求案件的审理期限与该行政案件的审理期限相同。如因特殊情况不能按期结案,需要延长审限的,按审理行政案件的规定报批。

4、行政案件第二审人民法院会在多长时间内审理结束?

    人民法院审理第二审行政案件,应当在收到上诉状之日起3个月内审结。有特殊情况需要延长的,由江苏省高级人民法院批准。江苏省高级人民法院审理的第二审行政案件需要延长的,由最高人民法院批准。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: