今天是 中国•南京
综合公告:
关于开展“易乾宁”案集资参与人第一阶段补正信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段补充登记资金清退的公告  报名已开始|南京中院招录公务员15名  关于推荐第三届“江苏最美法官”候选对象的公示  关于开展“易乾宁”案集资参与人补充信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段资金清退的公告  “南京最美法官”投票今日开始,快选出你心中最美的TA!  关于“易乾宁”案集资参与人信息登记公告的补充说明(二)  南京环境资源法庭迁址公告  推报全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象公示  江苏法院2022年面向社会公开招聘聘用制书记员公告  山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭  关于开展“易乾宁”案集资参与人信息登记的公告  南京市中级人民法院关于新审判大楼启用的公告  预告|“知产‘宁’身边,创燃新秦淮”主题宣传暨南知法庭五周年发布活动邀您观看!  南京市中级人民法院关于调整诉讼服务有关事项的通告  南京市中级人民法院关于疫情防控期间全市法院诉讼活动相关事项的通告  预告|2021年度南京法院十大典型(优秀)案件今日发布  南京市中级人民法院“扫黑办”线索举报电话:83522973  “我们是骗子,快报警!”这起电信诈骗案11月22日判了! 

站内搜索:

当前位置:首页 > 诉讼指引 > 立案须知 立案须知
房屋拆迁安置补偿合同纠纷案件立案须知
[日期:2019-07-08] 字号:[ ] 本文已被浏览过:11108次 视力保护色:
房屋拆迁安置补偿合同纠纷案件起诉需提交如下材料:
1、起诉书(原件,份数为被告人数加1份)
2、原告主体资格证明材料(带原件核对,交复印件,1份)
原告是自然人的:居民身份证、居住证、居民户口簿、护照、回乡证等经与原件核对相符的复印件
原告是法人或其他组织的:①原告法定代表人(负责人)身份证明书原件,原告法定代表人(负责人)身份证复印件②营业执照复印件或工商注册登记查询证明复印件③全国组织机构统一社会信用代码复印件。
3、授权委托书及受托人身份材料1套。
(1)律师需提供授权委托书原件、所函原件、律师证复印件;
(2)亲属代理需提供授权委托书原件、近亲属证明复印件、身份证复印件;
(3)公司员工需提供身份证复印件,与公司签订的劳动合同复印件或在社保局打印的公司为其缴纳社保证明原件。
4、被告主体材料(复印件,1份)
被告是自然人的:身份证复印件或其他身份信息资料
被告是法人或者其他组织的:工商局出具的机读档案资料或企业信用信息系统打印的企业信用信息报告
5、其他证据,应包括:(当事人提交的书证用A4纸复印并整理成册,份数为被告人数加1份)
(1)拆迁补偿安置合同、协议;
(2)拆迁人应提交房屋拆迁许可证、建设工程规划许可证、房屋拆迁公告等证据;
(3)委托拆迁的,应提交委托拆迁合同、协议;
(4)被拆迁人应提交被拆迁建筑物的面积、结构、附属物等证据;
(5)被拆迁人应提交家庭人员户籍材料;
(6)被拆迁人已经回迁的,应提交回迁房屋状况的证据;
(7)支付或者领取临时安置补助费和其他有关费用的证据;
(8)强制拆迁的,提交实行强制拆迁的原因、理由、实施情况的证据;
(9)其他证明案件事实的证据。