今天是
综合公告:
             

站内搜索:

当前位置:首页 > 诉讼指引 > 申请再审 申请再审
申请再审、申诉后,是否能停止判决、裁定或调解书的执行?
[日期:2019-04-08] 字号:[ ] 本文已被浏览过:683次 视力保护色:

●您对已经发生法律效力的民事判决、裁定、调解书,向法院提出再审申请,不停止原民事判决、裁定、调解书的执行。决定再审的案件,裁定中止执行,但追索赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金、医疗费用、劳动报酬等案件,可以不中止执行。

●您就刑事案件提出申诉,申诉期间不能停止判决、裁定的执行,法院决定再审,再审期间不停止原判决、裁定的执行,但被告人可能经再审改判无罪,或者可能经再审减轻原判刑罚而致刑期届满的,可以决定中止原判决、裁定的执行,必要时,可以对被告人采取取保候审、监视居住措施。

●您对行政案件提出申请再审的,原判决、裁定不停止执行,法院决定再审的,原判决的中止执行。

法条提示:《民事诉讼法》第199条、206条,《刑事诉讼法》第241条、《刑事诉讼法解释》第382条、《行政诉讼法解释》第77条。

>> 下一篇 【申请再审流程】
  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: