今天是
综合公告:
                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 诉讼指引 > 诉讼文书 诉讼文书
[民事]民事裁定书(二审指令审理用)
[日期:2019-03-28] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1142次 视力保护色:

××××人民法院

民事裁定书



(××××)……民终……号


上诉人(原审诉讼地位):×××,……。

……

被上诉人(原审诉讼地位):×××,……。

……

原审原告/被告/第三人:×××,……。

……

(以上写明当事人和其他诉讼参加人的姓名或者名称等基本信息)

上诉人×××因与被上诉人×××/上诉人×××及原审原告/被告/第三人×××……(写明案由)一案,不服××××人民法院(××××)……民初……号民事裁定,向本院提起上诉。本院依法组成合议庭对本案进行了审理。

×××上诉请求:……(写明上诉请求)。事实和理由:……(概述上诉人主张的事实和理由)

×××辩称,……(概述被上诉人答辩意见)

×××述称,……(概述原审原告/被告/第三人陈述意)

×××向一审法院起诉请求:……(写明原告/反诉原告/有独立请求权的第三人的诉讼请求)

一审法院认定事实:……(概述一审认定的事实)。一审法院认为,……(概述一审裁判理由)。裁定:……(写明一审裁定主文)

本院审理查明,……(二审查明的事实与一审查明的事实一致,没有新的证据和事实的,该部分可以不作表述)

本院认为,……(写明指令审理的理由)。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百七十一条、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第三百三十二条规定,裁定如下:

一、撤销××××人民法院(××××) ……民初……号民事裁定;

二、本案指令××××人民法院审理。

本裁定为终审裁定。


审 判 长 ×××

审 判 员 ×××

审 判 员 ×××


××××××××

(院印)


书 记 员 ×××

【说明】

1.本样式供上一级人民法院在对当事人不服第一审人民法院作出的驳回起诉裁定案件审理时,发现驳回起诉裁定有错误,指令一审法院审理用。

2.本裁定书应简要写明指令审理的理由。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: