今天是
综合公告:
                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 诉讼指引 > 诉讼常识 诉讼常识
收到法院的传票,要注意些什么?
[日期:2019-03-13] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1475次 视力保护色:

●请您仔细查看传票上载明的以下几项内容:
  √事由:主要有两种,开庭审理或开庭宣判。开庭审理说明案件要正式进行审理,或者还要继续审理;开庭宣判说明案件就要有处理结果了。
  √法官和书记员:传票上会有承办法官与书记员的姓名和联系方式,有事您可以主动和他们联系。
  √时间:要根据开庭时间提前安排好工作和生活,确保准时到庭参加庭审,有特殊情况要及时和法官或者书记员联系。
  √地址:传票上会有法庭的具体位置和法庭编号。

    ●请您务必按传票上的时间,到庭参加案件的审理。原告没有正当理由,不到庭,法院可以按撤诉处理。被告没有正当理由,不到庭,法院可以缺席判决。

    小案例:李某到法院起诉王某,要求其归还借款,法院向双方当事人送达了开庭传票,李某无故不到庭,法院作出裁决,李某的案件按撤诉处理。

    法条提示:《民事诉讼法》第142、143条。

>> 下一篇 民商案件起诉须知
  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: