今天是
综合公告:
                 

站内搜索:

当前位置:首页 > 诉讼指引 > 规范性文件 规范性文件
南京法院“基本解决执行难”工作材料选编
[日期:2017-11-27] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1983次 视力保护色:

南京法院“基本解决执行难”工作材料选编

 

前 言

 

执行是实现司法公正的最后一公里。 2016 3 13 日,最高人民法院周强院长在十二届全国人大四次会议上庄严承诺,用两到三年时间,基本解决执行难问题,破除实现公平正义的最后一道藩篱。南京市两级法院积极响应, 迅速行动, 及时制定出台《关于落实“用两年时间基本解决执行难问题”的实施意见》,确定了四大工作目标、七项改革任务、五十七项具体工作,对用两年时间完成“基本解决执行难”提出了更细更实的要求。

 

近两年以来,全市法院紧紧围绕“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作目标,强化执行强制措施,完善执行工作机制,加强执行信息化建设, 基本解决执行难工作取得阶段性成效。 2016 年新收执行实施案件46433 件,执结 43009 件, 同比分别上升 18.08% 9.08% 2017 1-9 月新收执行实施案件 38738 件,同比上升 12.08%, 执结 28776 件,同比基本持平。 2016 年实际执行率 44.54% 2017 19 月实际执行率达到 61.90%,同比上升 17.40%。 全市法院执行工作得到上级法院的充分肯定,市法院被最高人民法院评为“有效实施失信被执行人名单制度示范法院”,被省法院确定为“基本解决执行难问题示范法院”,申报的“运用信息化手段破解执行难案例” 被南京市社会建设领导小组评为“南京市社会建设创新十佳案例”。

 

执行格局系统化初步实现。党委政府高度重视和支持法院执行工作。2016 12 月,市委、市政府联合出台《关于支持人民法院基本解决执行难工作的实施意见》。各区党委政府也先后以“两办”名义,或以政法委名义出台支持法院解决执行难的相关文件,有的区还成立了基本解决执行难工作领导小组,定期研究、谋划和部署基本解决执行难工作,及时解决人民法院工作推进中遇到的困难和问题。市区两级人大、政协通过视察、调研、3专题审议、代表建议和委员提案等多种形式,依法加强对人民法院执行工作的监督指导。 2016 年以来,市区两级人大、政协组织 484 名人大代表、政协委员对法院执行活动进行现场见证和监督。今年,市人大、市政协分别提出关于“加大追究拒执罪力度”的建议和提案,推动建立公检法协作打击拒执犯罪工作机制。全市党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、各部门配合、社会参与的综合治理执行难工作格局已经基本形成。

 

执行威慑常态化初步实现。全市法院牢牢把握执行工作的“强制”属性,不断凸显强制执行的力度和威慑性。加强与职能部门的协作配合。在市委政法委的统一协调下,市法院、市检察院、市公安局联合出台《关于办理拒不执行判决、裁定犯罪案件若干问题的会议纪要》,对公、检、法办理拒执罪的流程和衔接作了具体规定。 2016 年以来,全市法院共移送公安机关追究拒执罪 109 件,判决 7 人承担刑事责任。加大强制措施使用力度。用好用足拘传、拘留、强制搜查等强制措施,依法对失信被执行人进行联合惩戒。 2016 年以来, 2016 年以来,共司法拘留 3149 人次,拘传 3106 人次,边控 1026 人次,搜查 1432 起,罚款 358 件次(合计金额 679.09 万元),并将 54708名被执行人纳入失信被执行人名单,公开曝光失信被执行人 2300人次,限制高消费 5833 人次。 积极组织开展各种清房、涉民生等专项及突击执行活动。 2016 年以来, 2016 年以来,共开展集中执行行动 1485 次,出动执行人员 14279 人次,执行到位金额 4.58 亿余元。 加快被执行财产处置变现。全市法院全部入驻淘宝网司法网拍平台,财产处置网拍率达到百分之百。 2016 年以来,共上传拍品 6010 次,实际上传拍品 3657 件,成交2502 件,成交总金额 81.62 亿元,平均溢价率 39.39%,为当事人节省佣金4.08 亿元,成交金额以及溢价率位居全省法院前列。

 

执行过程智能化初步实现。全市法院将信息化建设作为提升执行工作成效的“助推器”,不断提升执行工作信息化水平。全面推进执行指挥中心4实体化运作。全市法院全部按照规范化要求完成执行指挥中心平台和场所建设,实现了执行指挥中心系统的联动对接。执行指挥中心建设得到上级法院的肯定,先后多次在推进会上交流工作经验。全面推进失信被执行人信息归集应用。与市信用办、市信息中心共同制定了《关于建立归集、应用失信被执行人名单信息工作机制的意见》,通过网络自动实时推送失信被执行人信息,推进多部门、多行业、多领域、多手段的联合信用惩戒落地生根。 2016 年以来,共有 3000 余名被执行人迫于信用惩戒压力主动要求履行义务。全面推进被执行人财产网络查控。全市法院全部启用最高法院“总对总”查询系统, 2016 年以来,共通过“总对总”查控系统查询存款 1086亿元,冻结资金 18.1 亿元。不断完善“点对点”网络执行查控系统,将系统查询拓展到金融、不动产、人口、车辆、地税、工商、公积金、支付宝等 17 个领域。 2016 年以来,全市法院“点对点”查控系统查询量达到 590万余次, 查询存款 1497 亿元,冻结资金 5504 万元。 与市公安局共同制定了《关于建立快速查询信息共享及网络执行查控协作工作机制的实施细则》,借助公安机关“临控系统”平台查找失踪被执行人和被执行人车辆。截至目前,共查找被执行人 297 名,车辆 110 台。

 

执行机制科学化初步实现。全市法院把推进执行机制科学化放在更加突出的位置抓紧抓好,充分发挥执行改革对推进执行工作的“深刺激”“强刺激”作用。建立健全立审执协作保全工作机制。 2016 11 月,鼓楼区法院率先建立立审执协作保全机制,取得了明显成效。目前,全市法院已全部建立了诉讼保全与财产查控衔接机制和诉讼保全实施工作集中办理机制。今年以来,共办结财产执保案件 4604 件,保全到位金额 103.68 亿元,占全省法院保全总金额的 10.47%。 建立健全执行案件移送破产工作机制。研究制定执行案件转入破产程序的具体工作流程,对 14 名被执行人在 100件以上执行不能的案件,指导基层法院及时移送破产审查。今年以来,共移送破产审查 10 件,涉及执行案件 456 件,总标的 8.01 亿元;动员申请5人直接向破产审判部门申请破产清算 16 件,涉及执行案件 281 件,总标的约 3 亿元.有效化解了一批执行积案。建立健全执行案件律师调查令工作机制。今年 7 月,会同市司法局、市律师协会,在全省率先出台《关于执行实施案件使用调查令的若干规定》,全力支持律师依法协助人民法院查找被执行人下落、调查被执行人财产。规定出台以来,全市法院已经开出执行调查令 255 份,律师查实各类线索 260 条。建立健全执行队伍分类管理工作机制。组建员额法官执行团队,由员额法官负责整个团队的运作和管理,团队成员在员额法官的统筹安排下各司其职,统一调度。优化执行人员配备,执行局员额法官比例与业务庭基本持平,全市基层法院执行人员均达到 15%的比例要求,有 117 人转为司法警察并全部从事执行辅助工作。

 

执行工作透明化初步实现。全市法院把执行公开作为撬动“基本解决执行难”的“杠杆”,通过全方位、多层次的执行公开,提高执行工作的透明度、参与度和认同度。提升执行工作透明度。制定《关于在执行过程中依法保障申请执行人合法权利的意见》,对保障申请执行人的知情权、参与权、陈述权、异议权和监督权作出了具体规定。全面梳理执行环节,升级短信发送系统,在 13 个关键节点自动向当事人发送执行信息。全面落实文书公开要求, 2016 年以来在中国裁判文书网公开包括终本裁定在内的各类执行文书 42650 份。提高社会公众参与度。开展执行工作问卷调查,及时梳理分析广大群众反映强烈的执行问题,对存在问题比较突出的法院启动约谈机制,督促相关法院加以整改。率先探索悬赏公告制度,压缩被执行人逃避执行空间。截至目前,共发布悬赏公告 506 条,接到举报线索 30 多条, 25 名失信被执行人主动联系法院履行还款义务。 增进执行工作认同度。全市法院全部开通微信公众号,并将执行工作作为推送重点,不断增进公众对执行工作的理解和认同。 2017 年以来,共召开了 17 次执行工作新闻发布会,通过新闻媒体开展执行宣传报道 4300 余件次。 今年 4 12 日,市法院还与南京电视台合作,开展了执行工作全媒体直播活动,共有 120 6万人在线观看了直播。

 

执行行为规范化初步实现。全市法院将执行规范化建设作为提升队伍形象和治理执行难的基础性工作,注重向深处入手、往实处着眼,切实将规范化建设落细落小。切实加强目标管理。建立每周通报和每月定期例会制度,紧扣关键性指标开展执行指标管理。开发自动评估软件,自动获取执行数据、一键生成评估结果,做到问题及时发现、工作及时改进。明确院长是基本解决执行难工作的首要责任人,明确中院牵头领导与基层法院院长共同担责,提升了执行工作的领导力。切实加强执行监督。畅通对不规范执行行为的法定监督渠道,对当事人向上级法院反映的消极执行、拖延执行等问题和执行申诉信访案件,全部纳入执行监督范围,作为监督案件立案办理。 2016 年以来,共办理执行信访案件 873 件, 并对执行不力的254 件案件采取了责令限期执行、指定其他法院执行、 提级执行或协同执行等监督措施。 切实加强“终本”案件管理。今年 3 月,开展了“万起终本案件大评查”专项活动,由市法院领导带队,邀请 55 名律师代表参加,组成 12 个评查小组,对全市 1 万起“终本”案件进行集中评查,恢复执行了一批不符合条件的“终本”案件。 2016 年, 以“终本”方式结案 21817 件,占执结案件的 50.73%,今年 19 月,以“终本”方式结案 6933 件,仅占执结案件的 24.09%,终本案件数量大幅下降。为呈现 2016 年以来南京两级法院在“基本解决执行难”工作中的改革探索及实践经验, 方便全市执行干警学习交流, 我们整理选编了此书。

 

详细查看请下载附件:南京法院“基本解决执行难”工作材料选编

 

 

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: