南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法政务 > 专题活动 专题活动
聚焦“六稳六保”|溧水法院送法进企业保障经济健康发展
[日期:2020-06-16] 字号:[ ] 本文已被浏览过:279次 视力保护色:

 

 

 

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,6月13日上午,该院民二庭负责人秦启辉、机关党委副书记李顺心、民二庭法官高传法等人前往辖区企业走访调研,通过深入企业问难点、疏堵点、送普法,延伸审判职能,为企业精准服务,满足企业多元司法需求。

座谈会上,秦启辉一行与企业代表面对面交流,深入了解企业司法需求,针对企业提出的运营中遇到的法律问题以及如何维权等问题现场作出解答,并且结合目前审理案件中遇到的较为典型的企业经营问题与企业代表进行了沟通交流,对企业经营过程中存在的法律风险提供防范建议。

同时,为增强企业守法经营意识,提高员工对相关法律法规的认识,溧水法院民二庭法官高传法现场进行了主题为“买卖合同法律风险规范”的普法讲座。高法官围绕企业合同订立、合同履行、纠纷处理等方面内容,结合真实案例向座谈人员讲述买卖合同中需要注意的法律问题,增强企业依法管理、诚信经营的法治理念,帮助企业防范和化解经营风险。

企业负责人表示,近年来,经过不断拓展国内外市场、扩张产品群等战略发展规划,企业取得了良好的经营成效,但因疫情目前企业受到了一些影响,特别是遇到货物无法正常交付、提供劳务或服务的合同无法履行等问题,“感谢各位法官带来的精彩讲课,填补了我们许多法律知识漏洞,让我们今后在运营中减少了许多不必要的纠纷”。

“只有深入一线,才能更好地倾听企业声音,提高我们司法服务的针对性和有效性,今后,我们将进一步完善与企业长效沟通机制,有效帮助企业解决经营中遇到的法律难题,为辖区企业的健康发展和经济建设提供强有力的司法保障。”民二庭负责人秦启辉说道。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: