南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法政务 > 专题活动 专题活动
426知产日丨打造知产保护高地助力创新名城建设
[日期:2020-04-26] 字号:[ ] 本文已被浏览过:772次 视力保护色:


打造开发区知产保护高地

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。2020年是江苏南京全面践行习近平总书记谆谆嘱托、书写“强富美高”第二个五年答卷的开篇之年,也是江宁全面贯彻新发展理念、推进创新名城核心区建设的第三个年头。江宁经济技术开发区作为国家知识产权示范园区,拥有浓厚的创新氛围。园区内聚集了众多高新技术企业,是海内外高层次人才创新创业基地。

江宁开发区法院通过走访及座谈会了解到,辖区企业对加强知识产权保护尤为急迫,亟需知识产权方面的司法保护。


知产“宁”身边 关联你我他

4月26日下午,江宁区4.26“知产‘宁’身边,关联你我他”知识产权主题宣传活动在江宁区科技局召开,江宁开发区法院分党组书记、院长陈晨出席活动并接受现场采访。



管辖非技术类一审知识产权案件

为优化基层法院管辖权布局,适应江苏创新发展以及法院内设机构改革的需要,2019年省法院开展了基层法院管辖权布局的专题调研。经向最高法院申请,江宁经济技术开发区法院被指定管辖非技术类一审知识产权案件。

为进一步营造一流法治化营商环境,更好地为园区企业提供优质知识产权司法保护,促进园区企业科技创新,江宁开发区法院将积极履行知识产权审判职责,以最严格的知识产权司法保护,服务保障开发区创新驱动高质量发展。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: