南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法政务 > 专题活动 专题活动
市法院、团市委组织开展2020“正苗工程”帮教活动
[日期:2020-01-19] 字号:[ ] 本文已被浏览过:756次 视力保护色:





















1月16日,市法院联合共青团南京市委,赴省未成年犯管教所开展“正苗工程”活动。市法院少家庭庭长周侃,副庭长武琼、丁钰,团市委权益部部长陶涛,各区少家条线的部分分管院长、庭长、审判员、法官助理参加了活动。

由南京市法院和团市委发起的“正苗工程”,自2003年1月1日启动,已坚持不懈地连续开展了18年。18年来,南京两级法院、团市委与江苏省未成年犯管教所共同组织开展这项活动,对南京籍未成年犯设立帮教奖励基金、开展心理疏导、一对一定期交流、法律教育等,使未成年犯切身感受到党和政府以及法官和社会时刻在关心着他们,激励他们树立起了重新做人的信心。“正苗工程”被江苏省监狱管理局评为全省“十佳爱心帮教使者”。

两级法院的法官们参观了帮教对象与家人的会见场所,看到帮教对象可以在温馨舒适的会见场所和家人见面,可以和家人一起在少管所设置的厨房一起做饭,感受家庭生活的温暖,法官们都对少管所的条件和环境给予了充分的肯定。

市法院、团市委共同向全体南京籍未成年犯赠送了学习、生活用品,向少管所赠送了办公设备。周侃庭长对参加活动的帮教对象进行了语重心长的教育,表达了深切关心和殷切期望。帮教对象代表也表示,今后将认真学习知识技能,好好改造,争取早日重返社会,做一个对社会有用的人。两级法院的法官们与帮教对象进行了面对面的座谈,法官们以情入理、以爱入教,鼓励帮教对象学法、懂法、守法,正确认识自我、完善自我、超越自我,树立正确的人生观、价值观,努力圆满完成义务教育、职业教育,以崭新的面貌归入社会,成为令家长放心、社会满意的有为青年。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: