南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法政务 > 专题活动 专题活动
南京知识产权法庭“庭审进校园”活动圆满成功
[日期:2019-12-06] 字号:[ ] 本文已被浏览过:726次 视力保护色:

 

 

 

 

 

为全面贯彻落实党中央、国务院《关于强化知识产权保护的意见》的决策部署,结合第十三届中国专利周“知识产权助推实体经济高质量发展”的主题,南京知识产权法庭开展“庭审进校园”活动。2019年12月5日上午,南京知识产权法庭在南京大学公开审理了苏州纳通生物纳米技术有限公司诉广州奈妆生物科技有限公司、黄家鸿、浙江淘宝网络有限公司侵害外观设计专利权纠纷一案,公开庭活动吸引了近200名南京大学师生和校外旁听人员。

本次庭审由南知法庭审判长张斌、审判员谢慧岚、柯胥宁组成合议庭进行审理。庭审程序紧紧围绕双方当事人争议的焦点,即“被诉侵权产品是否落入涉案专利的保护范围”以及“如果侵权成立被告应当承担何种侵权责任”有序展开。庭审结束后,合议庭法官与南京大学师生及业界人士就“知识产权司法保护热点问题”进行了交流,问题涉及“司法机关审理知识产权有效性与行政程序的衔接”“网络销售刷单现象对于知识产权侵权赔偿金额认定影响”“销售者审查义务”“律师风险代理”等多个热点、难点问题。

“知识产权巡回审判进园区、进校园”是南京知识产权法庭的特色创建品牌,通过这样的活动让在校大学生近距离接触真实案件,了解庭审程序,取得良好社会效果,受到南京大学师生的一致好评。

 

供稿:民三庭


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: