南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                       

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法政务 > 专题活动 专题活动
市法院民三庭4.26知识产权系列宣传取得实效(图)
[日期:2016-04-29] 字号:[ ] 本文已被浏览过:14135次 视力保护色:

    为把《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》中涉及人民法院的工作部署落到实处,加强对知识产权司法保护工作的宣传,提高全社会知识产权保护意识,市法院民三庭以第16个“4.26世界知识产权日”为契机,积极筹划、统一部署,走进开发区、高新区、科创园和知名企业,开展了一系列的司法宣传活动,在实地了解创新主体对知识产权司法保护的新需求、新期待的同时,让全社会近距离的感受知识产权司法保护,取得了实效。

胡院长亲自开庭审理知识产权纠纷案件。415日,胡院长担任审判长审理了一起涉及国际知名企业的商标侵权纠纷二审案件。

高新企业座谈会。47日,民三庭姚兵兵庭长、卢山副庭长等审判人员走进位于我市雨花区的沁恒创业园,为民营企业创新发展建言献策。

互联网形式下版权保护论坛。419日,民三庭联合江苏省版权协会以及中国电信江苏公司共同举办了“互联网新形势下版权保护论坛”,对我省当前版权实际保护中的经验、存在问题以及今后展望进行了理论和实践方面的探讨。

2016年南京市知识产权维权援助宣讲。420日,卢山副庭长就专利权的司法保护进行专题宣讲。

南京市第十三期企业家知识产权高研班暨南京市知识产权服务联盟授牌仪式、“我的麦田”知识产权公共服务平台签约仪式。421日,建邺法院与新城科技园联合挂牌成立建邺区首家“知识产权司法保护站”。建邺区政府副区长曹国圣、建邺法院汪敏院长、民三庭姚兵兵庭长、建邺区法院常务副院长张革联、新城科技园管委会副主任喻华林以及新城科技园20余家企业代表等参加揭牌仪式。

知识产权公开庭及知识产权沙龙。425日,民三庭选择了一起侵害商标权纠纷案件在江宁开发区翠屏科创园公开开庭。公开庭结束后,民三庭审判人员与前来观摩庭审的企业家代表及科技工作者就自主创新企业在技术研发、生产经营中遇到的与知识产权保护相关的问题进行了深入交流。江宁地区的相关媒体对此次活动进行了报道。

知识产权十大案例发布。426日,民三庭和宣传处共同召开了南京市知识产权司法保护新闻发布会。发布会上,市法院向新闻媒体和社会公众介绍了2015年我市两级法院知识产权案件审理的基本情况和特点;公布了2015年度南京法院知识产权10大案例。

 

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: