南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
           

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法政务 > 专题活动 专题活动
“最法院,你来评” 主题微博、征文、摄影、漫画大赛启事
[日期:2013-06-28] 字号:[ ] 本文已被浏览过:14451次 视力保护色:
南京市中级人民法院开展“邀请十万群众进法院”活动已近半年时间,为进一步汇聚民智、沟通民意,推动司法公开,提升司法公信力,现开展“最法院,你来评”主题微博、征文、摄影、漫画大赛,让我们一起感受司法正能量。
最风采的法官,最精彩的庭审,最智慧的裁判,最严厉的制裁,最温情的调解,最耐心的释法,最周到的服务,最高效的执行……这些都是法院正能量的生动体现。你心中的“最法院”,既可以是旁听庭审时,在感动瞬间随手“咔嚓”下来的一张图片,或是情不自禁时寥寥数语的微博,也可以是观看网络庭审直播和媒体报道细细品味后娓娓道来的感悟,或者更多……
本次大赛由南京市中级人民法院主办,扬子晚报和龙虎网协办。具体安排如下:
一、大赛主题:
以“最法院,你来评”为大赛主题,记录亲历司法的感悟,展示人民法院公正司法、一心为民的良好形象,感受、传播司法正能量。
二、作品类型:
微博、征文、摄影、漫画。
三、征集时间:
6月28日至12月31日(以电子邮件发送时间为准)
四、参与方式:
各类型参赛作品只接受电子文档,稿件的投递邮箱:zfynlp@163.com。参赛的微博作品、漫画作品、摄影作品在发送电子邮件后,也可以以#最法院 你来评#话题,通过@“南京V法院”新浪微博的方式发布,我们将选择部分转发。
五、微博参与:   
关注“南京V法院”,并转发“南京V法院”发布的“最法院,你来评”主题微博、征文、摄影、漫画大赛活动启事,且@三位好友,即可参与抽奖。截止时间为7月31日止,共抽出30名幸运奖。
六、作品要求:
参赛作品要求围绕大赛主题,由作者本人原创,参赛作品如有侵权,责任由投稿人承担。邮件请注明大赛主题、作者姓名、通信地址、电话号码等。主办方有权将获奖作品用于相关宣传,不再另付稿酬。
1、征文作品要求 :情感真挚,积极向上,语言流畅,内容充实,文字精练, 体裁不限。字数要求800字左右。
2、摄影作品要求:黑白彩色不限,要求JPG文件格式,长边不低于1200像素,文件2MB以上。作品可以是单幅,也可以是组照,组照最多5幅照片。每幅作品标明题目,附必要的文字说明,并注明拍摄时间和拍摄地点。谢绝电脑创意和改变原始影像的作品;作品如涉及肖像权、版权等事宜由作者自负。
3、微博作品要求:思想性强,观点鲜明,具有一定可读性。以#最法院 你来评#话题,然后撰写具体内容,总字数为140字以内。
4、漫画作品要求:主题鲜明,创意新颖,形象生动、诙谐幽默。篇幅、风格不限。作品可以是单幅,也可以是多幅,一律JPG文件格式。单幅长边不低于1200像素,文件2MB以上。
七、奖项设置:
征文组设一等奖(1名,奖金各2000元)、二等奖(3名,奖金各1000元)、三等奖(6名,奖金各800元),博文、摄影、漫画择优各选取10名优秀作品奖(奖金各500元)。所有获奖者均颁发证书。
七、活动宣传
活动开展期间,将在扬子晚报和龙虎网选登部分优秀作品。
主办:南京市中级人民法院
协办:扬子晚报 龙虎网
2013年6月28日
  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: