南京市中级人民法院 南京审判网
今天是  中国•南京
综合公告:
“钱宝系”案件集资参与人信息登记核实公告  南京市玄武区人民法院关于开展“蓝莓”案集资参与人信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案集资参与人第一阶段补正信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段补充登记资金清退的公告  报名已开始|南京中院招录公务员15名  关于推荐第三届“江苏最美法官”候选对象的公示  关于开展“易乾宁”案集资参与人补充信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段资金清退的公告  “南京最美法官”投票今日开始,快选出你心中最美的TA!  关于“易乾宁”案集资参与人信息登记公告的补充说明(二)  南京环境资源法庭迁址公告  推报全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象公示  江苏法院2022年面向社会公开招聘聘用制书记员公告  山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭  关于开展“易乾宁”案集资参与人信息登记的公告  南京市中级人民法院关于新审判大楼启用的公告  预告|“知产‘宁’身边,创燃新秦淮”主题宣传暨南知法庭五周年发布活动邀您观看!  南京市中级人民法院关于调整诉讼服务有关事项的通告  南京市中级人民法院关于疫情防控期间全市法院诉讼活动相关事项的通告  预告|2021年度南京法院十大典型(优秀)案件今日发布 

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 保障律师权益 保障律师权益
市法院、市司法局、市律师协会联合召开“关于律师参与法院执行工作”座谈会
[日期:2020-08-17] 字号:[ ] 本文已被浏览过:8513次 视力保护色:

 

 

 

 

为贯彻落实最高人民法院、司法部、中华全国律师协会《关于深入推进律师参与人民法院执行工作的意见》的文件精神,激发律师参与执行工作热情,完善律师监督法院执行工作机制,构建新时期法官——律师二元协同工作模式,根据市法院领导要求,8月14日上午,市法院执行局、市司法局、市律师协会在市律师协会联合召开“关于律师参与法院执行工作”座谈会,会议由市律师行业党委副书记、市律师协会会长贾政和主持。

会上,律师代表畅所欲言,就律师代理执行案件中遇到的困难与参会执行法官深入交流,并围绕诉讼保全、财产处置、执行公开及沟通机制构建等事项提出了16条宝贵意见。

市法院执行局局长郑之平介绍了召开这次座谈会的背景及目的,并组织参会的律师代表与执行法官就从全市执行条线征集的律师参与执行工作的9项举措进行多方位的深度研讨,希望执行法官与律师能够勠力同心,破解执行工作中遇到的瓶颈,共同推动全市法院执行工作迈向新台阶。

最后,市法院审委会专职委员刘红兵代表市、区两级法院执行局感谢律师同仁为深入推进律师参与法院执行工作建言献策,表示会后市法院将对律师代表提出的意见建议认真研究,在今后的工作中赋予律师更多的调查权,扫除律师在持调查令调查财产时遇到的“拦路虎”。切实落实最高院、司法部、中华全国律师协会《关于深入推进律师参与人民法院执行工作的意见》的文件精神,规范律师参与执行相关事务性工作,提高执行效率。

市法院执行局、秦淮法院、建邺法院、栖霞法院、江开区法院等相关负责同志参会。