南京市中级人民法院 南京审判网
今天是  中国•南京
综合公告:
关于提示“钱宝系”案件受损集资参与人尽快完成信息登记核实的公告  “钱宝系”案件集资参与人信息登记核实公告  南京市玄武区人民法院关于开展“蓝莓”案集资参与人信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案集资参与人第一阶段补正信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段补充登记资金清退的公告  报名已开始|南京中院招录公务员15名  关于推荐第三届“江苏最美法官”候选对象的公示  关于开展“易乾宁”案集资参与人补充信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段资金清退的公告  “南京最美法官”投票今日开始,快选出你心中最美的TA!  关于“易乾宁”案集资参与人信息登记公告的补充说明(二)  南京环境资源法庭迁址公告  推报全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象公示  江苏法院2022年面向社会公开招聘聘用制书记员公告  山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭  关于开展“易乾宁”案集资参与人信息登记的公告  南京市中级人民法院关于新审判大楼启用的公告  预告|“知产‘宁’身边,创燃新秦淮”主题宣传暨南知法庭五周年发布活动邀您观看!  南京市中级人民法院关于调整诉讼服务有关事项的通告  南京市中级人民法院关于疫情防控期间全市法院诉讼活动相关事项的通告 

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 保障律师权益 保障律师权益
“我的南京”APP智慧法院“律师调查令”模块上线运行!
[日期:2020-07-06] 字号:[ ] 本文已被浏览过:9719次 视力保护色:

 

近日,“我的南京”APP“智慧法院”中增加律师在线申请调查令模块,这一模块的上线,可实现执行调查令远程在线一键申请、法官在线审核签发、手机端线上推送等功能,将进一步发挥律师在执行调查中的作用,提高律师申请执行调查令的便捷性。

 


 

什么是“律师调查令”?人民法院执行调查令制度,指在人民法院执行案件过程中,经申请执行人特别授权的代理律师书面申请执行法院向其发出调查令,就被执行人可供执行的财产或相关信息进行调查,并将调查结果反馈执行法院的制度。


 

“律师调查令”模块有什么特点?1、实现了执行调查令从智能手机在线提交、后台审核、在线制作签发以及实时推送、手机下载等全流程无缝对接,极大地方便律师在线申请和法官在线审核,可减少律师往来法院的成本,提高申请和办理效率;2、所有执行实施案件在立案后即在电子卷宗中自动生成律师调查令格式文本,预先填入相关案件信息,方便法官在格式文本基础上根据代理律师申请补充制作执行调查令;3、执行调查令申请、退回、办理全流程网上操作,实现了网上留痕,便于监督和管理,可以有效解决执行调查令申请难、办理周期长、推进不力的问题。
 

附:“我的南京”APP智慧法院“律师调查令”模块操作指南

 

一、点击进入律师调查令的登录页面

二、输入用户名以及手机号登录

点击切换身份证校验->输入用户名以及身份证号登录

 

 

三、登录完成后进入列表页

四、输入搜索内容点击放大镜图标可搜索相应的列表

 

五、列表分为几种类别:

1.已接收-->可查看相关内容

2.待处理-->点击底部反馈按钮可进入反馈页面进行反馈-->填写完整选择项添加附件然后提交可以进行反馈

3.已反馈-->可以查看反馈相关内容

4.待反馈-->点击底部反馈按钮可进入反馈页面进行反馈-->填写完整选择项添加附件然后提交可以进行反馈
 

 


 

六、点击发起投诉-->填写表单内容-->添加律师调查令申请书-->点击申请模板长按可下载样式图-->点击新增材料可以选择添加其他材料类别-->提交申请后返回列表

 


 

 

 

来源:南京市中级人民法院官方微信