南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 保障律师权益 保障律师权益
市法院党组书记、院长茅仲华一行赴市律协走访座谈
[日期:2018-12-18] 字号:[ ] 本文已被浏览过:7283次 视力保护色:





2018年1211日下午,市法院党组书记、院长茅仲华,市法院党组成员、副院长姚志坚一行,专程走访市律师协会,开展座谈交流。座谈会由市司法局党组成员、副局长陈宣东主持。会上,市法院副院长姚志坚通报了今年以来全市法院的工作情况,市人大常委会委员、市律协会长张利军介绍了市律协和全市律师行业的工作情况。十六位律师代表在发言中充分肯定了全市法院审判执行工作和律师权益保障工作取得的成绩,对全市法院在深化律师执业权利保障、统一立案诉讼规则、加强审判信息资源共享、建立司法裁判信息共享机制建设、提升律师调查令制度、执行中加强对民营企业的合法保护、案件审限、繁简分流、诉讼费减免等多方面的工作提出了意见和建议。

座谈会上,茅仲华院长对律师们的部分意见当场作了回应。他表示,感谢律师代表对法院工作提出的中肯意见和建议,市法院要将听取律师的意见和建议制度化,对律师反映的共性问题将分不同的情形进行梳理汇总,也可以会同市律协、司法行政机关开展专题研究。提升案件质量,加大执行力度,施行繁简分流,多元化解决纠纷是2019年全市法院工作的努力方向,希望双方在今后工作中进一步增强职业互信,进一步增强包容互鉴,进一步为职业共同体建设发挥各自作用。

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: