南京市中级人民法院 南京审判网
今天是  中国•南京
综合公告:
关于提示“钱宝系”案件受损集资参与人尽快完成信息登记核实的公告  “钱宝系”案件集资参与人信息登记核实公告  南京市玄武区人民法院关于开展“蓝莓”案集资参与人信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案集资参与人第一阶段补正信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段补充登记资金清退的公告  报名已开始|南京中院招录公务员15名  关于推荐第三届“江苏最美法官”候选对象的公示  关于开展“易乾宁”案集资参与人补充信息登记的公告  关于开展“易乾宁”案第一阶段资金清退的公告  “南京最美法官”投票今日开始,快选出你心中最美的TA!  关于“易乾宁”案集资参与人信息登记公告的补充说明(二)  南京环境资源法庭迁址公告  推报全国优秀法官和全国法院办案标兵候选对象公示  江苏法院2022年面向社会公开招聘聘用制书记员公告  山东省人大常委会原副主任张新起受贿案一审开庭  关于开展“易乾宁”案集资参与人信息登记的公告  南京市中级人民法院关于新审判大楼启用的公告  预告|“知产‘宁’身边,创燃新秦淮”主题宣传暨南知法庭五周年发布活动邀您观看!  南京市中级人民法院关于调整诉讼服务有关事项的通告  南京市中级人民法院关于疫情防控期间全市法院诉讼活动相关事项的通告 

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 保障律师权益 保障律师权益
市法院党组书记、院长茅仲华一行赴市律协走访座谈
[日期:2018-12-18] 字号:[ ] 本文已被浏览过:14277次 视力保护色:





2018年1211日下午,市法院党组书记、院长茅仲华,市法院党组成员、副院长姚志坚一行,专程走访市律师协会,开展座谈交流。座谈会由市司法局党组成员、副局长陈宣东主持。会上,市法院副院长姚志坚通报了今年以来全市法院的工作情况,市人大常委会委员、市律协会长张利军介绍了市律协和全市律师行业的工作情况。十六位律师代表在发言中充分肯定了全市法院审判执行工作和律师权益保障工作取得的成绩,对全市法院在深化律师执业权利保障、统一立案诉讼规则、加强审判信息资源共享、建立司法裁判信息共享机制建设、提升律师调查令制度、执行中加强对民营企业的合法保护、案件审限、繁简分流、诉讼费减免等多方面的工作提出了意见和建议。

座谈会上,茅仲华院长对律师们的部分意见当场作了回应。他表示,感谢律师代表对法院工作提出的中肯意见和建议,市法院要将听取律师的意见和建议制度化,对律师反映的共性问题将分不同的情形进行梳理汇总,也可以会同市律协、司法行政机关开展专题研究。提升案件质量,加大执行力度,施行繁简分流,多元化解决纠纷是2019年全市法院工作的努力方向,希望双方在今后工作中进一步增强职业互信,进一步增强包容互鉴,进一步为职业共同体建设发挥各自作用。