南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                     

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 保障律师权益 保障律师权益
市法院姚志坚副院长一行赴市律协座谈交流
[日期:2018-09-20] 字号:[ ] 本文已被浏览过:2609次 视力保护色:

 

2018年9月18日上午,根据市法院党组书记、院长茅仲华的部署,市法院党组成员、副院长、市法官协会副会长姚志坚携市法院审监一庭庭长杭鸣、清算与破产庭庭长王静以及市法官协会工作人员等一行五人,赴南京市律师协会开展座谈交流。市司法局副局长陈宣东主持座谈会。市司法局律管处处长徐玲、市律师协会会长张利军,市律协监事长谢满林,市律协秘书长蔺瑸、市破产管理人协会会长万永松、市金陵破产管理人援助基金会秘书长张少华参加了会议。

姚志坚副院长介绍了市法官协会换届后的具体情况。市律协张利军会长介绍了今年3月25日后省律协省直分会并入市律协后的机构改革情况。座谈会上,双方就依法保障律师调查取证权和辩护权,统一立案诉讼规则,畅通律师维权投诉途径,深化律师职业权利保障,破产管理人协会工作面临的具体问题,以及市律协与法官协会今后如何开展专题研讨或座谈,加强常态化联系等各方面问题深入交换了意见,并提出建议。姚志坚副院长强调,今后市法官协会与市律师协会将加大协作力度,着力构建法官与律师之间相互尊重相互支持相互监督的工作机制,为共推法官律师职业共同体良性互动做出努力。


 


 


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: