南京审判网
今天是
综合公告:
         

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 司法改革专栏 司法改革专栏
“1+2+N”——送达指挥中心助力高淳法院送达模式再升级
[日期:2019-12-03] 字号:[ ] 本文已被浏览过:135次 视力保护色:

 

 

 

 

为有效解决送达工作的不规范、不及时等问题,高淳法院进一步剥离送达辅助性事物,加快推动“传统送达”向“智慧送达”逐步转型,在全面整合原有“法院专送”“法院专递”等线上线下送达资源的基础上,全面建成高淳法院送达指挥中心。

送达指挥中心,是高淳法院按照“1+2+N”的理念打造,集送达任务接收、工单分派、过程指导、流程跟踪等功能于一体的现代化的送达工作指挥“中枢”。“1”指以“法院专送”“法院专递”等原有送达体系为基础,以“短信送达”“微信送达”等方式为补充,通过信息化手段重塑诉讼材料接收、流转、送达流程,全力构建一个送达指挥中心;“2”指以方便送达为原则,在诉讼服务中心和送达指挥中心内,设立两个送达实施载体,即线下材料收发中心和线上送达平台,归口指挥中心统一调度管理,执行送达任务;“N”指可提供辖区内直接送达、辖区外邮寄送达、电话送达、短信送达、微信送达等多种送达方式。

自9月系统上线以来,所有速裁团队送达任务已全部实现线上发起、线下集中打印,通过线上发起送达任务748单,其中法院专送504单,法院专递244单,通过电话、微信等方式沟通送达事务300余次,有效送达率近85%,为审判团队节约了大量时间,减轻了70%以上的送达事务性工作。通过不断试验运行、体验优化和经验总结,该种全新的送达机制已逐步向全院所有审判团队推广。


 

供稿:高淳

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: