南京审判网
今天是
综合公告:
         

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 司法改革专栏 司法改革专栏
高效运用智慧法庭 助推智慧法院建设
[日期:2019-11-22] 字号:[ ] 本文已被浏览过:151次 视力保护色:

 

2019年11月20日上午,市法院行政庭运用智慧法庭综合庭审系统,公开开庭审理了原告孙某某诉被告中国银行保险监督管理委员会江苏监管局、中国银行保险监督管理委员会金融管理行政监督及行政复议一案。原告孙某某、被告中国银行保险监督管理委员会江苏监管局的委托代理人到庭参加诉讼,被告中国银行保险监督管理委员会的委托代理人通过最高院远程在线应诉平台出庭应诉,这是全市法院审理的首起当事人通过最高院远程在线应诉平台参加诉讼的案件。

庭审前,合议庭进行了充分的庭前准备,并做好庭审工作预案。庭审中,审判长首先对中国银行保险监督管理委员会通过最高院远程在线应诉平台出庭应诉进行了说明,之后合议庭围绕案件的争议焦点,组织当事人依次进行了法庭调查、法庭辩论及最后陈述。庭审现场配备的大屏幕画面清晰,声音、图像传输无失真,高质量的音频视频传输保障各方当事人充分发表了各自的意见,庭审各环节流畅有序。市法院信息技术处的技术人员在开庭过程中全程保障,确保万无一失。

近年来,市法院在不断提升案件审判质效的同时,全面推进现代化诉讼服务体系和智慧法院建设。此次远程视频开庭较好地展现了智慧法院建设的成果,即节约了诉讼成本,又提高了审判效率。下一步,行政庭将进一步总结经验,完善工作措施,充分运用信息技术手段,助推行政审判服务水平再上新台阶。

 

 

供稿:行政庭 

  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: