南京审判网
今天是
综合公告:
         

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 司法改革专栏 司法改革专栏
溧水法院法官借助PPT汇报案件取得良好效果
[日期:2019-09-24] 字号:[ ] 本文已被浏览过:241次 视力保护色:

 

 

 

当前,案多人少矛盾依然突出,新类型案件、疑难复杂案件仍旧层出不穷。召开法官会议、法官联席会议、审委会会议讨论案件已成为化解疑难复杂案件、提升审判质效的有效途径。

近日,溧水法院在召开审委会讨论案件时,案件汇报人借助演示文稿即PPT介绍案情、阐述观点。整个过程中,汇报人思路清晰,语言简洁明了,又能够突出重点、及时回应问题,而参与讨论的审委会委员也能够通过看画面、听汇报准确了解案件事实及争议焦点,并就争议焦点充分表达意见。该演示文稿案件汇报法,不仅有效提升了干警司法能力现代化和工作高效化,还有效推进了该院智慧法院建设力度。(何洋)


 

供稿:溧水


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: