南京市中级人民法院 南京审判网
今天是
综合公告:
                 

站内搜索:

当前位置:首页 > 司法改革 > 司法改革专栏 司法改革专栏
市法院司改办召开例会部署推进下半年改革重点工作
[日期:2019-09-19] 字号:[ ] 本文已被浏览过:1062次 视力保护色:

 

9月17日上午,市法院党组成员、副院长、司改办主任姚志坚主持召开了市法院司改办工作例会并部署推进下半年改革重点工作。市法院司改办各成员单位负责人及司改任务责任部门负责人等参加会议。

会议通报了市法院2019年上半年改革工作要点的推进落实情况,学习传达了中央全面深改委第十次会议和市委全面深改委第二次会议的有关精神以及《关于全面深化司法体制综合配套改革有效化解人案矛盾的实施方案(试行)》等文件,并对推进落实市法院2019年下半年改革工作要点有关内容作出部署。

姚志坚副院长强调,各部门要以习近平总书记关于全面深化改革的重要精神为指导,明确责任,确保按照时序进度完成各项改革任务。姚院长对推进下半年改革工作提出三点要求:一是贯彻落实市委深改委二次会议精神。各法院、各部门要提高政治站位,把全面深化司法体制综合配套改革有效化解人案矛盾作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,从确保司法公正、提高司法效率、提升司法公信力的高度,统筹推进司法体制改革和“三个年”专项行动,切实增强人民群众对司法的获得感、满意度,努力打造高质量司法,积极助推高质量发展。司改办各成员单位要根据自身职能以适当的方式对各基层法院落实“有效化解人案矛盾实施方案”的情况开展督导,切实抓好各项改革工作的落实。二是确保法院承担的各项改革任务保质保量完成。市法院上半年有一项改革任务因为客观原因未能按时序完成,司改办要加强组织协调和督促推进。各有关责任部门要切实提高认识、压实责任,紧盯目标任务,纵深推进各项改革任务的落实,坚决按期高质量完成各项改革任务。三是以司法改革为抓手全面推进法院各项工作的高质量发展。各部门要紧紧围绕审判执行中心工作,以推进司法体制综合配套改革为重要抓手,推动全市法院“三个年”专项行动、多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设、“套路贷”虚假诉讼专项治理行动、执行领域突出问题专项整治等法院各项重点工作的贯彻落实,充分发挥司法改革的效能,以高质量司法服务高质量发展。

市法院各责任部门负责人表示,保证年底前完成各项改革任务。市法院司改办将深入贯彻落实上级各项改革部署和院领导有关要求,进一步增强深化司法体制综合配套改革的责任感和紧迫感,加强统筹协调,强化督促指导,狠抓责任落实,全力推进全市法院各项改革工作。

供稿:研究室


  • 主办:南京市中级人民法院版权所有 苏ICP备11032523号
  • 技术支持:南京先行数字技术有限公司
  • 访 问 量: